Мой дом Россия выходит из соглашения СНГ по выдаче строительных лицензий

Россия выходит из соглашения СНГ по выдаче строительных лицензий

Россия выходит из соглашения между рядом стран Содружества независимых государств, по которому в стране должны были признаваться лицензии на осуществление строительной деятельности, выданные лицензионными органами стран СНГ. Такое распоряжения правительство РФ постановило 31 января нынешнего года.

«Принять предложение Минрегиона России, согласованное с МИДом и другими заинтересованными органами исполнительной власти, о направлении уведомления о намерении РФ не становиться участником соглашения о взаимном признании лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными органами государств-участников Содружества Независимых Государств, подписанного в Москве 27 марта 1997 года», – сообщается в документе.

Ранее предполагалось, что согласно соглашению, заключенному 27 марта 1997 года между странами-членами СНГ, органы, ответственные за выдачу лицензий на осуществление строительной деятельности на территории той или иной страны СНГ, должны были признавать аналогичные лицензии других государств-участников соглашения в случае, если порядок выдачи лицензий в этих странах был эквивалентен.

Предполагалось также, что признание лицензий на стройдеятельность должно было реализовываться путем выдачи лицензиату органом, ответственным за выдачу лицензии, национального разрешения на осуществление строительной деятельности. Документ вступил в силу на территории девяти стран СНГ, однако Россия со своей стороны так и не ратифицировала это соглашение, передает РИА «Новости».

Напоминаем, что с 1 января этого года в России прекращена выдача строительных лицензий. Регулирование строительной деятельности в РФ в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции должны осуществлять саморегулируемые организации (СРО). Однако лицензии на строительную деятельность, выданные в России ранее 1 января 2009 года, будут действовать до начала 2010 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления