СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Россияне приватизировали более 80% соцжилья

Председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что в России не приватизировано 15-18% социального жилья. По мнению депутата, скорее всего, 10 процентов сожилья так и останется не приватизированным, сообщает «Интерфакс».

Крашенинников призвал россиян оформлять право собственности на соцжилье уже сейчас, не дожидаясь приближения срока окончания бесплатной приватизации (1 марта 2010 года). При этом он уточнил, что документы на приватизацию, принятые до 1 марта, будут оформляться и после этой даты.

Глава думского комитета также заявил о необходимости открытия в регионах дополнительных пунктов по приему документов на приватизацию, пообещав отметив, что «зимой будет наплыв».

После марта 2010 года получить в собственность квартиру, в которой гражданин проживал по соцнайму, можно будет лишь выкупив ее у муниципалитета по рыночной цене.

К плюсам приватизации жилья эксперты относят то, что квартира становиться вашей собственностью, которой вы вправе распоряжаться по своему усмотрению: продать, подарить, завещать. К минусам приватизации относят, то что государство планирует в ближайшее время ввести новый налог на недвижимость, и для приватизированных квартир он будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости жилья. Кроме того, собственнику придется из своих средств оплачивать капремонт дома, пишет realty.lenta.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter