СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Российский бизнесмен, имя которого не сообщается, продал за 40 миллионов фунтов стерлингов (67 миллионов долларов) здание в Лондоне, которое выступило в роли хранилища золотого запаса США – Форт Нокс – в фильме о Джеймсе Бонде «Голдфингер» (Goldfinger). Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

В пресс-релизе отмечается, что интерес к покупке здания на Princes Street был очень большой. Специалисты Knight Frank провели не менее 75 показов зданий. Покупателем объекта в итоге стал частный клиент лондонской консалтинговой компании Gresham Down.

Как сообщалось ранее, россиянин приобрел пятиэтажное здание, расположенное рядом с Банком Англии, в 2006 году за 72 миллиона фунтов стерлингов (120 миллионов долларов). Ранее в особняке, владельцем которого являлся один из бывших руководителей футбольного клуба «Тоттенхем» Пол Кимсли, располагался офис банка Midland.

В ноябре 2008 года российский предприниматель получил разрешение лондонских властей на внутреннюю реконструкцию здания, в результате которой оно должно превратится в элитный отель на 181 номер с барами, ресторанами, фитнес-клубом и садом на крыше. Впрочем, Knight Frank отмечала, что здание может быть использовано и под размещение офиса, пишет realty.lenta.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter