СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Нужно 20 лет, чтобы обеспечить жильем всех очередников

Двадцать лет потребуется, чтобы обеспечить жильем всех граждан в РФ, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Это произойдет при условии, что существующие в стране темпы предоставления жилой недвижимости очередникам сохранятся, а их число не вырастет, свидетельствуют материалы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС).

Как уточняется в стратегии развития фонда на 2010 – 2014 годы, жилищный фонд России на сегодняшний день равен 3,1 миллиарда квадратных метров, что соответствует примерно 58 миллионам жилых единиц, передает РИА Новости.

«В очереди на улучшение жилищных условий стоят около 3 миллионов домохозяйств как нуждающиеся в обеспечении жильем из государственных и муниципальных жилищных фондов. В год обеспечиваются жильем примерно 150 тысяч домохозяйств», – указывается в документе. Таким образом, если темпы обеспечения очередников жильем в стране не изменятся, на то, чтобы предоставить всем им жилые помещения уйдет два десятилетия.

При этом данные социологических исследований показывают, что жилищная проблема стоит перед 60% российских семей, в той или иной степени не удовлетворенных жилищными условиями. Для 32% семей жилищная проблема стоит достаточно остро и требует решения в ближайшие три года. Каждая четвертая семья имеет жилье, находящееся в плохом или очень плохом состоянии. Общая потребность населения России в жилье составляет 1,57 миллиарда квадратных метров, пишет Kvadroom.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter