СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Швейцарские мусульмане в знак протеста построили бумажный минарет

Швейцарцы мусульманского вероисповедания устроили символическую акцию в Женеве, установив макет минарета на одной из площадей города через день после того, как общенациональный референдум большинством голосов решил ввести запрет на строительство минаретов на территории страны, сообщает РИА «Новости».

Группа молодых мусульман, по большей части студенты, собрались в семь часов утра у памятника генералу Дюфуру и соорудили у его подножия макет минарета из дерева и бумаги. Это место они выбрали потому, что Дюфур – это тот человек, который положил конец последней религиозной войне в Швейцарии. Минарет простоял до вечера, после чего был демонтирован.

Референдум, на котором решалась судьба минаретов в Швейцарии, прошел в минувшее воскресенье. Приблизительно 57,5% граждан Швейцарии высказались за запрет на строительство минаретов. Сторонники запрета победили практически на всей территории Швейцарии – его поддержали 22 из 26 кантонов страны. Против запрета проголосовали только три франкоязычных кантона - Женева, Во и Невшатель, – а также город Базель.

Решение о запрете на строительство минаретов, принятое по итогам состоявшегося в воскресенье референдума вызвало широкий резонанс по всему миру со стороны не только мусульманских стран, но и многих других, осудивших действия жителей европейского государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter