СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

ФМС запретит безразмерные квартиры

Федеральная миграционная служба России (ФМС) предложила ввести ограничения в правилах регистрации граждан. Связано это, в первую очередь, с тем, что по стране прокатилась новая волна фиктивных регистраций, стимулирующая рост преступности.

В качестве одного из способов борьбы с нелегальными мигрантами ФМС предлагает запрет на прописку неограниченного числа людей на тесную жилплощадь. Старый Жилищный кодекс РСФСР, кстати, такое ограничение предусматривал. Причем в каждом городе было по-разному: минимальный размер на одного человека по стране составлял шесть «квадратов», а в Москве – двенадцать.

Закончилось ограничение в 1993 г., после принятия закона «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». А спустя 11 лет свет увидел новый Жилищный кодекс, согласно которому в квартиру стало возможным прописать неограниченное количество человек. В подмосковном Клину обнаружилась небольшая квартирка, где оказались прописаны сразу 300 человек.

Подобные квартиры, где прописаны сотни незнакомых друг другу людей, – это «мины замедленного действия». Чтобы как-то справиться со сложившейся ситуацией, представители ФМС обратились к председателю Московской областной думы с просьбой рассмотреть поправки в действующее жилищное законодательство.

Сотрудники ФМС просят ввести минимальные нормы, ограничивающие бесконтрольную прописку. Проект в Мособлдуме обещают рассмотреть и направить в его в Госдуму. Однако областные власти признают, что найти правовое решение данной проблемы очень сложно, пишет Utro.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter