СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Сельские педагоги смогут приватизировать жилье

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесенииизменений в статью 39 закона РФ «Об образовании» и статью 27 Федеральногозакона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которыепозволяют педагогам приватизировать жилые помещения, расположенные в сельскойместности и закрепленные за государственными и муниципальными образовательнымиучреждениями, сообщает riarealty.ru.

Таким образом, принятие закона позволит устранить противоречия междуположениями базовых законов об образовании и статьями 19 и 55 Конституции РФ,защитив права сельских педагогов на приватизацию жилья.

Законопроект был внесен в Госдуму после постановления Конституционного судаРФ. Поводом для рассмотрения дела КС РФ стали жалобы Майньского районного судаУльяновской области, а также двух сельских учителей. По их мнению, запрет наприватизацию любых помещений, в том числе квартир, в которых проживают учителяи которые находятся в зданиях сельских школ или вузов, существенно ограничиваетконституционные права педагогов и не позволяет им свободно распоряжатьсясобственным жильем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter