20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Минрегиона, подозревая его в лоббировании интересов госучреждения, отвечающего за сметное ценообразование в строительстве

Поводом для возбуждения дела стало письмо от 10 ноября 2009 г. сообщают сегодня «Ведомости». Письмо подписано бывшим замминистра Сергеем Кругликом, в котором он рекомендовал всем строительным организациям при проведении госэкспертизы использовать программный комплекс «Госстройсмета-эксперт». Пресс-служба ФАС сообщила, что дело возбуждено по обращению компаний «Гранд» и «Строй-софт». ФАС также подозревает, что Минрегион недостаточно контролировал деятельность находящегося в его ведении ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов» (ФЦЦС), разработавшего программу. На ФЦЦС возложена функция дополнять и актуализировать действующую сейчас на территории России единую сметно-нормативную базу 2001 г.

ФЦЦС, по данным ФАС, распространял информацию о необходимости применять при госэкспертизе сметной документации именно его программу, что может ограничивать конкуренцию.

Подозрения, что программа «Госстройсмета-эксперт» ограничивает конкуренцию на рынке, не состоятельны, так как она не конкурирует с другими коммерческими программами для составления смет, поскольку предназначена исключительно для проверки использования бюджетных средств, заявил руководитель ФГУ ФЦЦС Евгений Ермолаев, добавив, что программа поставляется госорганам безвозмездно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter