СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

На сегодняшний день на рынке наблюдается намного больший интерес со стороны инвесторов и арендаторов к торговым помещениям, а не к офисам, пишет Arendator.ru.

В начале года существенно возрос спрос на торговые объекты. Как отмечают в Cushman & Wakefield, в Европе объем сделок с торговой недвижимостью увеличился на 125% по сравнению с I кварталом 2009 г. Если в России в I квартале объем вложений в торговый сегмент достиг $177 млн, или 36% от общей суммы инвестиций в коммерческую недвижимость, то в Европе наблюдался максимальный за последние 10 лет показатель – 43%.

Аналитики Cushman & Wakefield полагают, что торговая недвижимость представляет собой менее рисковый актив, способный давать прибыль при условии правильного управления.

Инвесторы и арендаторы в столице все чаще предпочитают помещения стрит-ритейла, спрос на которые превышает предложение. При этом ТЦ в среднем пустуют на 13-14%, тогда как в некоторых вакантными остаются до 50% площадей.

Стоимость покупки объектов стрит-ритейла, по оценкам консультантов, составляет в среднем $10 тыс. за 1 кв. м, а ставки аренды доходят до $4500/кв. м в год. Юрий Тараненко, директор «Миэль - коммерческая недвижимость» рассказал, что нижний предел для инвестиционного вхождения на рынок недвижимости сегмента street-retail составляет $500 тыс. Доходность таких помещений, пишут «Ведомости», составляет порядка 11-11,5% годовых, а средний срок окупаемости – около девяти лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter