20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Правительство не будет финансировать строительство грузового порта в Cочи

Правительство РФ отказалось возводить вторую очередь одного из объектов олимпийской стройки в Сочи – грузового порта «Сочи Имеретинский».

На нее планировалось выделить из федерального бюджета 6 миллиардов рублей.

Порт Имеретинский в устье реки Мзымта строится для обеспечения бесперебойных поставок строительных материалов и генеральных грузов непосредственно на строящиеся олимпийские объекты. Заказчиком строительства являются «Базэл» и «Росморпорт». Порт, который сейчас способен принимать до 2 млн тонн грузов в год, загружен не полностью, его мощность должна составить 5 миллионов тонн грузов в год.

По плану порт должен был полноценно заработать летом 2010 года, однако помешал шторм – он в декабре 2009 года разрушил основные конструкции в той части объекта, которую строит компания «Базэл». К апрелю 2010 года холдинг восстановил разрушенное, но срок сдачи отодвинулся на лето 2011 года, передают РИА Новости со ссылкой на «Коммерсант».

«ФГУП «Росморпорт» так и не начал строить свою часть порта. Более того, вторая очередь и вовсе не будет строиться. Таково решение правительства РФ, которое внесло изменения в программу олимпийского строительства», – пишет издание, ссылаясь на представителя «Росморпорта» Ирину Лобкову. «По ее словам, отказ от возведения второй очереди порта связан с «недостаточностью грузоперевалки».

«Отказ «Росморпорта» от строительства своей части порта связан еще и с тем, что так и не решился вопрос дальнейшего использования второй очереди после завершения олимпийской стройки», – сказал собеседник «Коммерсанта» в «Олимпстрое».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость