СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Сразу две страны ЕС упростили получение вида на жительство

Власти Болгарии упростили закон о получении права на постоянное проживание для иностранных инвесторов. Порог инвестиций для получения вида на жительство для граждан стран, не входящих в Европейский союз, снижен в 12 раз – с 4,2 миллиона долларов до 348 тысяч долларов. Кроме того, иностранцы могут получить вид на жительство после покупки недвижимости стоимостью не менее 418 тысяч долларов.

Срок пребывания в стране для получения болгарского гражданства сокращен с пяти лет до одного года, сообщает портал Newsru.com.

Правительство Португалии тоже идет навстречу зарубежным инвесторам. Теперь им достаточно выступить в качестве совладельца компании, вложив более 500 тысяч евро и создав 10 рабочих мест. Купленную недвижимость можно свободно сдавать в аренду в коммерческих, туристических или сельскохозяйственных целях.

Ранее претендентам на вид на жительство необходимо было вложить в экономику страны как минимум один миллион евро, создать 30 рабочих мест или же приобрести недвижимость на сумму не менее 500 тысяч евро. Вместе с тем инвесторам сократили период обязательного пребывания на территории Португалии до 7 дней в первый год и до 14 дней в следующие два года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter