Мой дом Недвижимость В столичных парках появятся кабинки безопасности

В столичных парках появятся кабинки безопасности

Все московские парки могут оснастить кабинками безопасности – специальными прозрачными боксами с ярким освещением внутри, в которых гуляющие поздним вечером граждане смогут укрыться от неприятностей. Об этом рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков газете «Известия». Пилотным должен стать парк «Сокольники», где может появиться до 50 таких точек.

Кабинки хотят сделать из прочного стекла, оборудовать кнопками тревоги и возможностью связи с оператором, который укажет дорогу заблудившимся или вызовет наряд милиции для попавшего в беду.

Как рассказал Сергей Капков, световые кабинки можно разместить в отдаленных уголках крупных столичных парков. «Мы это рассматриваем в рамках комплексной безопасности, – говорит Сергей Капков. – Подобные пункты хорошо распространены в мировой практике, например, на горнолыжных курортах в Альпах».

«В качестве эксперимента у нас можно было бы поставить три кабинки, а если идея приживется, то таких блоков понадобится около 50, – говорит директор парка »Сокольники« Андрей Лапшин. – Их надо поставить в места, хорошо посещаемые летом, но где малолюдно поздней осенью и зимой, например, около Путяевских прудов. Если там что-то случится в межсезонье, то человеку придется бежать пару километров до ближайшего света. В таком случае этой кабинкой можно было бы воспользоваться».

Стеклянные кубы предлагается оснастить дверью, которую в случае опасности можно было бы закрыть изнутри в ожидании прибытия полиции.

По оценке экс-главы НИиПИ Генплана Сергея Ткаченко, минимальная цена создания такой кабинки составит 150 тысяч рублей. Эксперт отметил, что стоимость возрастет, если надо будет прокладывать подземные электрические сети для проведения к точке света и телефонной связи. Таким образом, на установку 50 «островков» безопасности в «Сокольниках» потребуется около 7,5 миллиона рублей, сообщает Realty.newsru.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления