Мой дом Недвижимость Регионы получат дополнительные средства для обеспечения жильем сирот

Регионы получат дополнительные средства для обеспечения жильем сирот

Необходимость увеличить финансовую поддержку регионам для ликвидации задолженности по обеспечению жильем детей-сирот обсуждали в Совете Федерации на совещании по теме «О мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Причем учесть такую возможность необходимо уже при формировании федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Такое предложение сделала заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. «Сенаторы предлагают увеличить до 50% уровень софинансирования из федерального бюджета указанных расходов в субъектах РФ», – цитирует председателя Совета Федерации информационное агентство «Север-Пресс».

Светлана Орлова напомнила, что, начиная с 2011 года, в федеральном бюджете ежегодно предусматриваются субсидии региональным бюджетам на обеспечение жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 6,22 млрд рублей ежегодно.

«В субъектах РФ утверждены региональные программы, предусматривающие мероприятия по предоставлению благоустроенных помещений специализированного жилищного фонда этой категории детей. Вместе с тем, анализ проблем, с которыми сталкиваются регионы при реализации своих полномочий, показывает, что существуют общие для всех субъектов Федерации трудности», – отметила Светлана Орлова.

По её словам, предлагаемую сенаторами методику финансирования предстоит рассмотреть на трехсторонней рабочей группе по совершенствованию межбюджетных отношений. Кроме того, законодатель высказалась за необходимость выработки комплекса мер по созданию эффективного механизма обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь, по мнению Светланы Орловой, может быть использован опыт обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления