Город Мой дом Лайфхак: Как почистить ювелирные изделия?

Лайфхак: Как почистить ювелирные изделия?

Ни в коем случае нельзя использовать зубную пасту! А вот зубной порошок отлично подойдёт для серебра, в то время как мыло очистит золотые украшения.

Перефразируя сложную формулировку «Википедии», лайфхак — набор полезных советов по тому, как сделать жизнь проще, машину - экономичнее, тарелки - чище, очередь - короче и прочее. «Обычно лайфхакер не создает новые методики, а просто владеет существующими», - говорится в свободной энциклопедии. Помня об этом, «Чита.Ру» запустило проект «Лайфхак», в котором улучшать жизнь будут эксперты по улучшению жизни.

Вместе со специалистами в разных интересующих вас областях мы будем отвечать на вопрос «как?» о выгодном ремонте, красивом декоре, спасении старых вещей и экономии на новых. Вы можете присылать свои вопросы, на которые желаете получить ответы специалистов своего дела на нашу почту — info@chita.ru — с пометкой «Лайфхак».

Сегодня у нас - радующие глаза и сердце драгоценности. Но когда любимые серёжки потускнели, а бриллиант перестал переливаться под лучами солнца всеми цветами радуги, серебряное колечко потемнело и цепочка больше не восторгает благородным металлическим цветом, мы чистим драгоценности подручными средствами или несём специалистам. Но за первоначальным блеском свежепочищенного в домашних условиях металла может скрываться угроза для любимого украшения. Поэтому вопрос «А то ли средство выбрано?» всегда останется актуальным.

Коммерческий директор сети ювелирных салонов «Дамский угодник» Тамара Лобанова:

- Красота ювелирного изделия зависит от того, в каком состоянии оно находится, как с ним обращаются. Изначально украшения просто должны быть чистыми.

Например, бриллиант можно протереть салфеткой, смоченной в спиртовой жидкости. Украшения из золота - чистить зубной щёткой с мыльным средством, например, «Fairy». Очистись серебряные изделия поможет кашица из зубного порошка, но ни в коем случае нельзя использовать зубную пасту, потому что в ней содержатся вещества, которые вредны для серебра. Зубной порошок прекрасно справится с чёрным налётом, который портит вид серебряного украшения.

Но, всё-таки, советую и рекомендую для чистки изделий применять специальную косметику. Это салфетки или жидкие средства, которые продаются в ювелирных салонах. Стоят салфетки от 50 рублей, а жидкие средсва для чистки ювелирных изделий - от 50 до 300 рублей, в зависимости от ёмкости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления