СЕЙЧАС +26°С

Фундамент зимой, на скале и в болоте

Чего вы точно не можете сделать зимой — это заложить новый фундамент. Если, конечно, ничего не слышали о технологии винтовых фундаментов.

Сезонность стройки в суровом, резко континентальном Забайкалье не раз заставляла двигать сроки, планы и результаты. С первыми крепкими морозами строительство здесь замирает и впадает в спячку до тех пор, пока весеннее солнце не отогреет землю для новых работ. И уж чего вы точно не можете сделать зимой — это заложить новый фундамент. Если вы, конечно, ничего не слышали о технологии винтовых фундаментов.

Зима — далеко не единственный враг при работе с фундаментом. В одной компании с мёрзлым грунтом против надёжной основы для постройки выступают болотистые или наоборот, слишком каменистые почвы. Технология винтовых фундаментов «Bau» не боится ни того, ни другого и позволяет забыть о любых ограничениях. Любую конструкцию - от дорожного знака до жилого дома - вы можете установить хоть на скале, хоть на берегу реки. Разумеется, в любое время года.

Чтобы представить принцип работы фундамента, достаточно вспомнить обыкновенный шуруп, только очень внушительных размеров. Подобно шурупу винтовые сваи «Bau» вворачиваются в грунт. В зависимости от масштаба стройки и соответственно фундамента, установить его можно либо вручную, либо при помощи средств малой механизации. При необходимости возможен демонтаж конструкции и выворачивание винтовых фундаментов с возможностью дальнейшего их использования в другом месте. Это особенно важно с учётом их срока службы. По данным лабораторных испытаний, фундаменты «Bau» за счёт применения горячего оцинковывания могут исправно служить до 100 лет, не поддаваясь влиянию коррозии, перепадов температур и неблагоприятных климатических условий.

Поделиться

Сама конструкция винтовых свай «Bau» придаёт им высокую несущую способность. Самонарезающийся винт при входе в грунт уплотняет его в межвитковых промежутках. При этом винтовые фундаменты нормально функционируют и в сейсмоопасных районах, где обычный бетонный фундамент подвергается опасности быть разрушенным.

Вот список основных преимуществ технологии «Bau»:

1. Высокая скорость работ по закладке фундамента.

2. Фундамент не требует просушки и усадки, он сразу готов к нагрузкам.

3. Возведение фундамента не требует земляных работ.

4. Установка возможна в любое время года при любой погоде в любую почву.

5. На месте установки отсутствует строительный мусор.

6. Доступная цена в сравнении с другими технологиями.

7. Хорошая вентиляция подполья, устойчивость к отсыреванию и разложению строительного материала.

8. Лёгкий демонтаж и переустановка в другом месте.

Читать

Все эти преимущества относятся не только к постройке домов. Технология фундамента превосходно показала себя при возведении промышленных объектов, зданий модульного типа, складов, ангаров, любых ограждений, малых строительных форм, навесов, беседок, пристаней, мостиков, фонарей освещения, рекламных конструкций, остановочных павильонов, парковой мебели, флагштоков и многого другого. Качество винтовых фундаментов «Bau» подтверждено испытаниями и сертификатами качества.

Поделиться

Чтобы узнать о возможностях и стоимости винтовых фундаментов «Bau», вам достаточно обратиться к единственному представителю бренда в Чите компании «Дулан Дом». Не ждите весны, позвоните уже сейчас, и вашим планам не грозит заморозка. Вместе с «Дулан Дом» зимняя стройка становится реальностью.

Вообще, распространённое мнение о сплошных минусах зимней стройки ошибочно. Напротив, постройка деревянного дома зимой имеет ряд значительных плюсов.

Во-первых, зимний лес меньше «ведёт» при усадке, а в брёвнах практически не появляются трещины, так как вся влага из дерева зимой вымерзает. И это значительно увеличивает срок службы будущего дома.

Во-вторых, зимой значительно сокращаются сроки усадки.

В-третьих, дом, построенный из зимнего леса, подверженного меньшей деформации, будет значительно теплее.

В-четвёртых, вымерзшая зимой влага лишает сруб привлекательности для паразитов и грибка.

В-пятых, процесс гниения зимнего сруба намного медленнее, так как живность и древесный сок на зиму покидают дерево.

Позвоните и убедитесь сами.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter