20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Срок владения жильем для налоговых льгот увеличили до 5 лет

Срок владения недвижимостью для получения льготы по НДФЛ при продаже жилья увеличили с трех до пяти лет. Такой законопроект приняла Госдума. Он вступит в силу уже с 1 января 2016 года.

По новым правилам, которые внесли в Налоговый кодекс, выручка от сделки при продаже недвижимости не облагается налогом, если имущество передано по наследству или по договору дарения, приватизировано, а также когда передано по договору пожизненного содержания с иждивением. Для этих случаев депутаты оставили прежним минимальный для получения льготы срок владения недвижимостью – три года. В остальных случаях минимальный срок составляет пять лет.

Меняется и сам способ расчета налога. Размер его не будет зависеть от указанной в договоре суммы, начисление будут производить по кадастровой стоимости, умноженной на коэффициент 0,7. Таким образом, государство намерено бороться с занижением цены в договорах купли-продажи недвижимости с целью получения налогового вычета. Поправки вступают в силу с 1 января 2016 года и распространяются на сделки, заключенные после этого периода. Для собственников, которые продадут свои квартиры до 2016 года, сроки для получения льготы остаются прежними – три года, пишет газета «Ведомости».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость