СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Черногории концлагерь превратят в VIP-курорт

Бывший концентрационный лагерь времен Второй мировой войны на одном из островов Черногории превратится в пляжный курорт класса люкс. Такое решение ободрило правительство страны, пишет The Daily Mail.

Курорт планируется открыть на острове Мамула в Адриатическом море, он расположен неподалеку от границы Черногории с Хорватией у входа в Которский залив. Остров наполовину занимает круглая крепость, построенная в 1853 году для отражения морских атак. Но во время Второй мировой войны, когда Черногория была оккупирована итальянскими войсками, крепость превратилась в тюрьму. Там содержалось более двух тысяч человек, многие из них были подвергнуты пыткам и убиты. Сегодня остров необитаем, а крепость заброшена.

Власти Черногории посчитали, что остров в Адриатике не должен простаивать, его нужно использовать для привлечения состоятельных туристов и международных инвесторов. В 2015 году Мамула был сдан в аренду швейцарской компании Orascom Development Holding AG. Она и представила проект четырех- и пятизвездочного курорта на 15 млн евро. Инвесторы планируют восстановить крепость для отдыха VIP-гостей. Однако местные жители, уважая печальную историю крепости, выступают против этого проекта. Они призывали правительство отказаться от этой идеи, но их просьбу проигнорировали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter