kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Частная урология Читы в вопросах и ответах

Доктор клиники «МедЛюкс» Сергей Паршин рассказывает, почему опасно игнорировать урологию, как таковую, и чем отличается частная клиника от обычной больницы.

Более полутора лет в Чите работает клиника «МедЛюкс», специализирующаяся на гинекологии, урологии и всех видах ультразвуковых исследований. Недавно врач первой квалификационной категории по специальности «Хирургия и урология» Сергей Паршин в составе группы врачей «МедЛюкса» съездил в большую командировку в Германию, где получил новейшие знания по вопросам бесплодия, эректильной дисфункции, оказания урологической медицинской помощи населению в целом. Всё полезное, что удалось привезти из поездки, Сергей Паршин начинает применять на практике здесь, в Забайкалье. В интервью «Чита.Ру» доктор рассказывает, почему опасно игнорировать урологию, как таковую, и чем отличается частная клиника от обычной больницы.

- Как часто и в каких случаях мужчины должны обращаться к урологу?

- К сожалению, мужчины обращаются только тогда, когда начинают испытывать дискомфорт и даже страдания, забывая о старой мудрости — болезнь легче предотвратить, чем лечить. Профилактика помогла бы многим мужчинам избежать нажитых неприятностей. Мы рекомендуем с 25 лет ежегодно проходить плановые обследования. Я не говорю о двух посещениях в год, как это принято в Европе. Но раз в году каждый мужчина ради собственного здоровья обязан сдать анализы на предмет воспалительных процессов и других возможных проблем.

Поделиться

- Насколько это хлопотно?

- Необходим осмотр врача и оценка им состояния всей мочеполовой системы. Врач должен обследовать железу, получить её содержимое для дальнейших лабораторных исследований. Орган этот коварный и проявляет себя только в тот момент, когда проблема уже приобрела серьёзные масштабы. Именно поэтому практически никто не обращается к урологу в профилактических целях.

Мужчины, не имеющие постоянного полового партнёра, минимум раз в году должны сдавать анализ на выявление скрытых инфекций, семь видов которых известны современной медицине. Есть много методик их выявления, главное - быть в курсе любых возможных рисков.

Вся дальнейшая тактика исследования зависит от результатов первых двух пунктов. Обязательно проводится бактериологический посев на наличие микробных агентов в жидкости, эякуляте или секрете, для правильного подбора лечения. Обязательно ультразвуковое исследование предстательной железы. Если мужчине больше 40 лет, обязательна сдача крови на простатспецифический, то есть раковый, антиген. Вот весь набор анализов, который может дать полную картину.

Такой спектр урологических исследований стоит 4-6 тысяч рублей. Но это максимум, который потребуется при наличии проблем. Сейчас мы разрабатываем разные программы для мужчин до 40 лет и после. Полнейшая программа исследований мужчин до 40 лет, включая анализы, биохимические исследования, бактериологические посевы, скрытые инфекции, будет стоить от 8 до 10 тысяч. Речь идёт о полнейшем обследовании в пределах одной современной клиники - вся база для этого у нас есть. Мужчинам после 40 лет полный комплекс обследований обойдётся примерно в такую же сумму, но по содержанию будет несколько другим с учётом возрастных особенностей.

Поделиться

- Насколько полезны услуги клиники при планировании беременности?

- Пары, которые к нам обращаются именно с этим вопросом, мы ведём до победного конца. Как правило, семейная пара приходит к докторам в том случае, если есть препятствия к зачатию ребёнка. К сожалению, лишь единицы идут к врачам перед планированием беременности, большинство начинает обследоваться только если что-то не получается. Хотя сейчас ситуация постепенно меняется, и по инициативе одного супруга к нам приходят оба - это правильная позиция. Если мужчина обращается к нам с вопросом планирования беременности, мы готовы предоставить весь комплекс медицинских услуг, включая спермограмму со всеми необходимыми данными. Исследования делаются по современным европейским методикам.

Опять же, мы готовы и рады помочь всем, у кого уже есть проблемы, но при этом ждём всех, кто относится к вопросам потомства ответственно и думает об этом заранее. В принципе, мы определяем риски. Не все знают, что эти самые риски можно не только выявить, но и убрать. Большой их процент связан с проблемами мужской мочеполовой сферы, которые мы можем вылечить.

- То есть в клинике не только обследуют, но ещё и лечат?

- Конечно. Наша клиника и создавалась как центр для лечения и устранения мужских и женских проблем в области урологии и гинекологии соответственно. Для этого у нас есть свой процедурный кабинет, все необходимые препараты, специальные физиотерапевтические комплексы, включая два аппарата «Андро-Гин». Два, потому что при нынешнем спросе одного бы не хватало. Циститы, пиелонефриты, недержание - всё это показания для использования этих приборов.

Поделиться

- Как выстраивается процесс лечения?

- У нас есть палата дневного пребывания, в которой пациент, чувствуя себя комфортно, получает все необходимы инъекции, капельницы, если нужно - перевязки. Есть отдельный кабинет для физиотерапевтических процедур, массажа. Всё, что может потребовать лечение, мы предоставляем в любых объёмах. Помимо всего, у нас есть операционный зал, где мы активно оперируем. Если брать урологию, то это водянки, обрезания, пластики уздечек, кисты придатков, биопсия предстательной железы - всё это делается на базе клиники «МедЛюкс».

- Чем отличаются ваши услуги от государственных?

- Сроками. Допустим, человек захотел сделать себе обрезание. Обращаясь в поликлинику, он будет вынужден потерять 10-15 дней на сбор необходимых справок и документов. У нас все необходимые анализы можно сдать за один день, а уже на следующий сделать операцию. На решение вопросов уйдёт 2-3 дня.

Вообще, мы стараемся идти по пути наибольшего благоприятствования пациентам. Стараемся избегать очередей, ненужных ожиданий. Человек приходит к нам в удобное время — клиника работает с 9 до 21 часа, но мы делаем исключения для тех, кто не может выделить время в этот период. Кому-то удобно прийти в 8 утра, и мы идём таким людям навстречу. К тому же, работаем без выходных.

Клиника «МедЛюкс» находится по адресу: Красной Звезды, 58 (торговый дом «Царский»). Сайт клиники: medlux75.ru.

Поделиться

Лицензия №ЛО-75-01-000876 от 12 сентября 2014 года

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter