Мой дом Недвижимость Цену на льготное жилье для россиян ждет повышение

Цену на льготное жилье для россиян ждет повышение

Средний норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в России на второе полугодие 2016 года планируют увеличить до 37,22 тысячи рублей. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на проект приказа Минстроя РФ, опубликованного на федеральном портале правовых актов.

Напомним, что Минстрой определяет показатели средней рыночной стоимости квадратного метра жилья по субъектам РФ для расчета размера соцвыплат, которые предоставляются на приобретение или строительство жилья за счет федерального бюджета. Ведомство рассчитывает среднюю рыночную стоимость жилья с помощью аналитических данных Росстата о стоимости жилья на первичном и вторичном рынке, а также о ценах на строительство многоквартирных домов.

В первом полугодии 2016 года в стране норматив составлял 36,037 тысячи рублей. На второе полугодие этот показатель увеличится до 37,22 тысячи рублей за квадрат. Нормативная среднерыночная стоимость жилья для Москвы в третьем квартале не изменится и составит 90,4 тысячи рублей. Норматив для Санкт-Петербурга предлагается установить на уровне 59,103 тысячи рублей, для Крыма и Севастополя норматив может составить 37,332 тысячи рублей, во втором квартале нормативная среднерыночная стоимость жилья для них составляла 29 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно. Для Челябинской и Свердловской областей этот показатель останется на уровне первого квартала 2016 года – 29 929 и 30 664 рублей за кв. м соответственно.

По данным Минстроя РФ, в рамках выполнения социальных обязательств государства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан Минстроем в 2015 году профинансированы мероприятия по обеспечению жильем: 10,8 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны; 4 тысяч ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов; 15,2 тысячи молодых семей; 5,7 тысячи военнослужащих, уволенных или увольняемых с военной службы; граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера; граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф и других социальных категорий граждан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления