СЕЙЧАС +11°С

«Как это работает»: Поверка счётчиков воды без снятия на дому

Чтобы пройти поверку, необходимо записаться на удобное время и предоставить доступ в квартиру.

Счётчики горячей и холодной воды определяют истинное количество истраченных кубометров. У каждого из них есть срок службы, но из-за жёсткой воды, ржавчины и перепадов давления они могут раньше времени выйти из строя и наматывать лишние кубометры. Избежать этого поможет проверка приборов. Провести её можно по-разному: снять счётчик и отдать его на двухнедельную проверку или пригласить на дом специалистов, которые проведут процедуру быстро и без снятия.

В Чите такую услугу предлагает филиал иркутской компании ООО «Теплоприбор», которая специализируется на поверке и установке общедомовых и индивидуальных водомеров.

Для проверки общедомовых приборов учёта у компании работает две проливные станции в Саянске и Иркутске. Несмотря на внушительное расстояние, специалисты укладываются в установленный законодательством двухнедельный срок. После поверки устройство с заключением о его работоспособности возвращают в Читу, устанавливают на место или заменяют на новое.

ООО «Теплоприбор» - официальный представитель производителей общедомовых приборов учёта воды и тепловой энергии: «Энергометрия», «Тайпит-ИП», «Бетар», «Тепловодомер», Meter, «ИТЭЛМА-ресурс», «Метр», Valtec, «Кредо», «Венучур», «Компания верое», «Улан-Удэнское ППО» и «Водоучёт». У компании есть все запчасти к приборам этих марок, поэтому она может их проверить, отремонтировать и откалибровать.

Второе направление работы компании — поверка индивидуальных приборов учёта без снятия, которая своей простотой привлекает в последнее время всё больше людей. Не нужно уведомлять государственные структуры, распломбировывать счётчики и стараться успеть всё сделать за 2 недели, чтобы не насчитали плату по нормативам. Необходимо лишь записаться на удобное для вас время и предоставить мастерам доступ в квартиру.

Поверку проводят при помощи компактного устройства, который шлангом подсоединяют к крану. Далее фиксируют показания водомера, проливают около 30 литров воды на один счётчик, сверяют полученные данные и выдают официальное заключение.

Если показания прибора и счётчика совпадают или имеют допустимую погрешность — счётчик работает исправно и его срок службы продлевают на 4 года. Если же разница между показаниями велика, его нужно заменить. Что специалисты ООО «Теплоприбор» тоже могут сделать при желании заказчика.

Процедура поверки одного водомера занимает около 30 минут и стоит всего 550 рублей. По нынешним ценам это совсем немного за уверенность в том, что вы не переплачиваете за неиспользованные кубометры воды из-за ошибки устройства.

Обращаясь в ООО «Теплоприбор», вы сэкономите массу времени, потому что вам не придётся выстаивать бесконечные очереди и возиться с кучей документов.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter