СЕЙЧАС +10°С

Факты о теплицах «Сота»: позаботьтесь о большом урожае заранее

Правильно подобранная теплица — одна из главных составляющих хорошего урожая. Но как выбрать теплицу, если все они выглядят одинаково?

Правильно подобранная теплица — одна из главных составляющих хорошего урожая. Она должна защищать растения от холода и ветра, выдерживать перепады температур, сильный ветер, снежную нагрузку и быть долговечной, чтобы служить несколько сезонов подряд. Но как выбрать теплицу, если все они выглядят одинаково? Разбираемся, на что нужно обращать внимание при покупке теплицы.

Первое и самое главное — это материал каркаса теплицы. В недорогих теплицах стоимостью 6–8 тысяч рублей в целях экономии каркас изготавливают из труб с толщиной стенок 0,63–0,65 миллиметров. Такие каркасы недостаточно прочны, чтобы выдерживать сильные порывы ветра и вес снега зимой. Вероятнее всего, теплица с каркасом из тонкого металла деформируется из-за воздействия природных условий и прослужит вам не больше одного сезона.

Специалисты завода «Сота» рассчитали, что оптимальная толщина стенок труб должна быть не менее 1,2 миллиметра, чтобы выдерживать ветровые и снеговые нагрузки. Поэтому теплицы «Сота» собирают из стальных труб со стенками толщиной 1,5 миллиметра. Благодаря этому каркасы прочные и держат свою форму даже при сильном физическом воздействии. Полимерное покрытие и оцинковка защищает трубы от ржавчины и преждевременного разрушения.

Элементы каркаса в теплицах «Сота» скрепляются между собой запатентованными хомутами. Этот способ соединяет трубы прочнее и надёжнее, чем сварной шов или болты. Для сборки теплиц завод «Сота» использует оцинкованные хомуты толщиной 2 миллиметра. Хомут не боится воздействия влаги благодаря цинковому покрытию и не подвержен появлению ржавчины. Толщина металла указана неслучайно — некоторые производители экономят на крепёжных элементах и пользуются хомутами толщиной 1 миллиметр. Такой хомут не скрепляет элементы теплицы жёстко, так как он деформируется при закручивании болтов.

В теплицах «Сота» установлена запатентованная система «Тепло без сквозняков». Эта технология сохраняет благоприятный для растений микроклимат — урожайность увеличивается, а плодоносный сезон становится дольше.

Поделиться

Сейчас самое время сделать заказ, тем более что при покупке теплицы размером 3*6 метров и более до 30 апреля вы получите две механические боковые форточки для удобного проветривания в подарок и сэкономите тем самым до 4 тысяч рублей. Акция не распространяется на теплицы серий «Фермер», «Стандарт» и «Компакт».

Теплица от завода «Сота» станет отличным приобретением для любого дачника, которое поможет выращивать урожай и прослужит долгие годы. В ассортименте завода есть решения для начинающих растениеводов и для профессиональных фермеров, каждый покупатель найдёт теплицу, подходящую под его задачи. Заводу «Сота» доверяют свой урожай уже более 26 тысяч садоводов по всей Сибири.

Андрей Филиппов по информации, предоставленной рекламодателем

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter