СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Тест-драйв дешёвых гаджетов для кухни

Можно ли за 49 рублей купить что-то хорошее.

Овощечистку или яйцерезку в некоторых магазинах Читы можно купить от 49 рублей. Давайте проверим, работают такие бюджетные приспособления или это пустая трата денег.

Декоратор для овощей

Пластиковый нож необычной формы, его нужно вкрутить в овощ или фрукт и поворачивать по часовой стрелке. Не верится, что получится.

Напрасно, подопытный огурец легко нарезается ровной спиралью. Для сырой моркови или картошки не подойдёт, выбирайте что-то не слишком твёрдое и плотное. Первый гаджет прошёл проверку легко, но я ума не приложу, зачем бы мне понадобилась огуречная спиралька.

Овощечистка

А вот она не пережила даже огурец сравнительно маленькой плотности. Пластиковая рукоятка ножа сильно гнётся и лезвие просто выскакивает. Можно вернуть на место, но проще почистить овощи обычным ножом. Даже своих 49 рублей не стоит.

Ручной пресс для сока

Для его проверки отрезала толстенький кусок лимона и погрузила в чашу, закрыла второй половиной и аккуратно надавила. Сок отжимается хорошо, для лучшего результата пару раз перевернула лимон, и вот результат.

Вроде неплохо, но в куске лимона ещё остался сок – хватит на большую чашку чая.

Насадка-спрей для лимона

Задумано, что этим приспособлением можно опрыскать, например, рыбу. Но я бы предпочла просто надавить на половинку лимона. Почему? Потому что, пока насадка вкрутится в лимон, все руки будут в кислом соке, а результат того не стоит. На третьей фотографии видно, сколько сока вы получите за 40 нажатий.

Яйцерезка

Больше всего я не люблю нарезать варёные яйца. С яйцерезкой всё гораздо проще. Чтобы получить мелкие кубики, я прорезала яйцо трижды, переворачивая его под тонкими проволочками. Это легко, быстро и ровно.

К нарезке второго яйца крайняя проволока стала цепляться за пластиковую деталь, и все три этапа я её поправляла, так что конструкция довольно ненадёжная. Но всё-таки удобная.

Винегретница

Мне не сложно нарезать овощи обычным ножом, но если можно облегчить задачу – почему нет? Но не с этим прибором. Чтобы получить ровные кубики, всё равно придётся резать ингредиенты любимого салата на плоские кусочки. И даже тогда проволочная сетка прогибается и не прорезает овощи до конца. Даже мягкие бананы.

Поделиться

* * *

Самыми полезными оказались яйцерезка и пресс для сока, но себе бы их всё равно не купила. Место они занимают, а результат не настолько экстраординарный. Но если любите разные гаджеты, облегчающие готовку, попробуйте. Почему нет?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter