СЕЙЧАС +31°С

Как проветрить без сквозняков? Новинки оконной фурнитуры появились в Чите

Также система позволяет сделать окна безопасными для детей, животных и пожилых людей

Современные пластиковые окна должны защищать от окружающей среды, обеспечивать циркуляцию воздуха, быть безопасными для детей и недоступными для злоумышленников. Решить все эти вопросы помогает фурнитура. А благодаря серии activPilot от компании Winkhaus можно собрать свой комплект опций, который подойдёт для конкретного помещения. Об особенностях линейки и преимуществах производителя рассказали специалисты компании GEALAN Забйкалье на Недорезова, 1д.

Открытое окно — не только источник свежего воздуха, но и опасности

Открытое окно — не только источник свежего воздуха, но и опасности

Поделиться

Проветривание со смещением створки — возможности современной фурнитуры


Открытые окна часто становятся источником опасности, к тому же они могут доставлять сложности и неудобства. Первое, с чем сталкивается человек практически каждый день, — это сквозняки при проветривании.

Комплектующие линейки activPilot от компании Winkhaus разработаны с учётом этой проблемы и обладают помимо стандартного набора функций — поворота и наклона — опцией микрощелевого проветривания. Благодаря этому оконную створку можно смещать параллельно раме на 6 миллиметров. Так по всему периметру, с четырёх сторон, образуются микрощели, через которые происходит воздухообмен.

При этом не возникает резких температурных перепадов, сквозняков и ударов створки о раму при сильном ветре. Также конструкция защищает от избыточной влажности, грозящей образованием плесени на стенах.

Любое окно с фурнитурой activPilot можно дооснастить противовзломными элементами

Любое окно с фурнитурой activPilot можно дооснастить противовзломными элементами

Поделиться

Открытые окна привлекают грабителей, но ставить решётки не обязательно


Второй важный момент — защита помещения от несанкционированного проникновения. Раньше ставили решётки на окна, сейчас эту проблему можно решить при помощи правильно подобранных комплектующих.

Преимущество фурнитуры activPilot в том, что изначально все запорные цапфы выполнены в виде стальных взломостойких грибовидных элементов. Благодаря этому любое окно легко можно дооснастить противовзломными комплектующими или увеличить класс взломостойкости, добавив к обвязке дополнительные элементы.

В режиме микропроветривания окна с фурнитурой activPilot остаются такими же надёжными, как и в закрытом виде. Конструкция предполагает установку стальных ответных планок по всему периметру рамы, что обеспечивает повышенную взломостойкость окна даже в режиме проветривания.

Дополнительная особенность — положение ручки при параллельном проветривании не указывает на вентиляцию. Снаружи окно выглядит закрытым, что снижает вероятную попытку проникновения.

Ребенок может легко засунуть пальцы в проем откинутого окна и прищемить их

Ребенок может легко засунуть пальцы в проем откинутого окна и прищемить их

Поделиться

Дети и кошки. Как уберечь любопытных от интереса к окнам?


С улицы открытые окна привлекают злоумышленников, а внутри квартиры становятся объектом интереса детей и домашних животных. Так, играя с ручкой, ребёнок может открыть окно и выпасть, а когда створка откинута в режиме проветривания, не исключена вероятность травм.

Домашних животных также привлекает свежий воздух, птички и бабочки, поэтому кошки нередко пытаются пролезть в приоткрытое окно, что может привести к травмам и гибели животного.

Москитные сетки в этом случае ненадёжны. Они не рассчитаны на вес животного или ребёнка и создают иллюзию ложной безопасности.

Избежать неприятностей можно, используя систему параллельного проветривания. Поскольку в шестимиллиметровую щель не пролезут даже маленькие пальчики малыша, не говоря уже о домашнем животном. А благодаря фиксации рамы у ребёнка не возникнет желания поиграть со створкой.

Всю фурнитуру компания Winkhaus производит из высококачественных материалов

Всю фурнитуру компания Winkhaus производит из высококачественных материалов

Поделиться

Фурнитура для безопасности. Когда ещё полезна защита от детей?


Помимо встроенных опций компания Winkhaus предлагает различные виды фурнитуры в серии activPilot для безопасности малышей, а также в других совместимых коллекциях. В зависимости от потребностей можно подобрать детские замки, ручки с замком, навесные блокираторы или фурнитуру с обратной очерёдностью открывания створок. Последний вариант удобен и для пожилых людей, имеющих проблемы с памятью и самоконтролем, поскольку за ними нужен такой же присмотр, как за детьми.

Отличие такой системы в том, что при переводе оконной ручки горизонтальное положение — на 90 градусов, створка не распахивается, а только откидывается для проветривания. Выбирая такую фурнитуру, ребёнок или пожилой человек смогут открыть окно только на проветривание, а чтобы распахнуть его полностью, понадобится ключ.

Winkhaus — немецкий бренд с 160-летним опытом

Комплектующие серии activPilot можно установить практически на любые окна, независимо от толщины стеклопакетов и вида профилей. К тому же система параллельного смещения для проветривания прекрасно подойдёт для конструкций нестандартной формы. Например, при установке мансардных, треугольных, арочных и трапециевидных светопрозрачных конструкций.

Немецкая компания Winkhaus — один из крупнейших производителей фурнитуры в Европе. Она завоевала безупречную репутацию на рынке и доверие клиентов во всём мире благодаря инновационным технологиям, высоким стандартам качества и сервиса, которым следует уже более 160 лет. Архитекторы, проектировщики, производители окон и конечные потребители по всему миру высоко ценят сервисы и высокотехнологичные разработки компании, а также систем защиты и контроля доступа.

Все комплектующие компания производит из высококачественных материалов, а элементы систем, отвечающих за взломостойкие качества, изготавливают только из стали. Наряду с тем как недобросовестные производители предлагают аналоги из силумина. Это сплав алюминия и кремния, который не выдерживает необходимых нагрузок, быстро изнашивается и легко деформируется.

Читинский офис компании в GEALAN Забайкалье

Читинский офис компании в GEALAN Забайкалье

Поделиться

Немецкие технологии для забайкальской зимы. Где купить фурнитуру


Изделия компании Winkhaus взаимозаменяемые. Поэтому, установив окна однажды, при появлении детей или возникновении других жизненных ситуаций можно сделать апгрейд конструкции. А это значит полностью менять окно не придётся.

Фурнитура немецкого бренда как нельзя лучше подходит для забайкальского климата, она надёжна и устойчива к перепадам температур. А благодаря системе activPilot можно обеспечить приток свежего воздуха без выхолаживания помещения даже зимой. В Забайкальском крае заказать окна с фурнитурой Winkhaus можно в компании в GEALAN Забайкалье, где уже 24 года производят светопрозрачные конструкции по немецким технологиям.

Узнать больше можно на сайте GEALAN Забайкалье или по телефонам 8 (3022) 21-10-00, +7 924 274-51-21, +7 924 274-51-31.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter