kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Избежать грибка и сэкономить на электричестве — что нужно знать об инновационных терморамках перед установкой окон

Полипропиленовая терморамка позволяет сэкономить до 6 тысяч в год на электричестве

Окно с терморамкой Warmex PRO поможет сохранить в доме тепло и уют, избежать плесени и сэкономить на электричестве

Поделиться

Казалось бы, пластиковое окно — что может быть проще. Поставил и пусть стоит. Многие наверняка даже и не знают, что в конструкции большинства стеклопакетов установлена алюминиевая рамка. А от этого небольшого элемента зависит комфорт в помещении и свойства пластиковых окон. Если хочется, чтобы окно еще приносило функциональную пользу, стоит подойти к его выбору с умом. А еще чтобы избежать охлаждения помещений, а также наледи и конденсата — они могут стать причиной образования грибка.

Рынку оконных систем есть что предложить потребителям — это инновационная терморамка Warmex PRO, которая обладает высокими теплотехническими и функциональными свойствами.

Что такое терморамка и зачем она нужна?

Большая часть оконной конструкции — это стеклопакет. Если посмотреть на него, то можно увидеть по периметру алюминиевую рамку — ее сейчас использует большинство производителей окон. Но алюминий обладает низкими тепловыми характеристиками: быстро остывает на холоде и нагревается в жару. Этот незначительный элемент влияет на функциональные возможности оконной системы.

В свою очередь терморамка Warmex PRO изготовлена из высококачественного полипропилена, армированного стекловолокном. Она эффективно обеспечивает теплоизоляцию краевых зон стеклопакета. Показатель коэффициента теплопроводности в 1000 раз ниже, чем у дистанционной рамки, изготовленной из алюминия. Это дает множество преимуществ, каких — разберемся.

Экономим на электричестве

Обычно через стеклопакет с рамкой из алюминия теряется более 30% тепла в доме, но с полипропиленом — окно остается теплым зимой. Получается, что можно убавить батареи и не включать дополнительные обогреватели. В Забайкалье с его долгими и суровыми зимами, где количество дней с включенным отоплением в разы больше, чем без него, терморамка Warmex PRO с ее пониженной термопроводностью может стать настоящей находкой.

Кстати, еще полипропилен не нагревается на жаре — низкая теплопроводность играет на руку и летом, сохраняя в доме прохладу гораздо дольше. В этом случае можно сэкономить на кондиционерах и вентиляторах в летний зной.

Установка инновационной конструкции позволяет экономить на отоплении и кондиционировании 2-комнатной квартиры до 6 тысяч рублей в год*. Может показаться, что при всех своих плюсах Warmex PRO должна стоить космических денег, однако затраты на окно увеличиваются незначительно. Заплатил чуть больше один раз, зато сколько бонусов долгие годы.

Забота о здоровье — избегаем плесени

Многим знакома наледь или конденсат, которые появляются зимой на окнах. Это происходит из-за перепада температур, когда на улице мороз, а в помещении тепло. Есть даже специальный термин — плачущие окна. Рамка — одна из причин такого эффекта, но основная. Да, образование конденсата на окнах зависит и от качества установки, и от влажности в помещении — например, в бассейне окна «плачут» всегда. Но если речь идет о жилом помещении, то, скорее всего, дело в рамке.

Из-за наледи и конденсата этого на подоконнике часто образуются лужи, влага оседает на откосах — привет, плесень и грибок! Дышать этим может быть опасно для здоровья, а чтобы вывести микроорганизмы, нужно сильно постараться.

Уже перечисленные свойства Warmex PRO исключают эффект плачущих окон и, как следствие, появление пагубных плесени и грибка. Получается, инновационная терморамка не только экономит средства жителей, но и бережет их самочувствие.

Не забыли и об эстетике

Кому-то абсолютно всё равно, какого цвета рамка внутри стеклопакета. Но все-таки есть те, кто обращает на это внимание и хочет, чтобы каждая деталь интерьера гармонировала с другой.

Производители полипропиленовой рамки радуют покупателей широкой цветовой гаммой изделия. Можно выбрать белоснежную рамку, гармонирующую со стилем сканди, модный серый — светлый или темный, который подойдет к помещению в стиле лофт, различные варианты коричневого — они составят идеальную пару с рамами под дерево, которые часто ставят в загородных домах и дачах. Кстати, в палитре Warmex PRO есть и черный цвет.

Рамка имеет максимальную светостойкость, поэтому она не выцветет и надолго сохранит свою эстетику. А еще интегрировать терморамку можно в любых светопрозрачных конструкциях — например, в арочных и нестандартных.

Еще одно преимущество изделия — его термостабильность, которая позволяет выдерживает температуры -60 до +100 градусов. Даже при таких показателях термометра на улице рамка Warmex PRO не поменяет своих свойств.

Казалось бы, такой неочевидный элемент оконной конструкции, а сколько в нем преимуществ. И экономия, и возможность избежать проблем со здоровьем из-за плесени, и привлекательный внешний вид.

Купить оконную продукцию премиум-класса можно и в Чите. Обратиться за консультацией стоит в компанию RTD по телефону 8 (3022) 41-56-23. А еще изделия Warmex PRO продаются в ведущих оконных организациях города.

* Усредненный расчет для 2-комнатной квартиры площадью 70 квадратных метров в Волгоградской области при стоимости отопления 1990,33 р/Гкал и стоимости электроэнергии 4,51 кВт·ч. Данные предоставлены ООО «Вармекс».

Боровский Николай Викторович

chita.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter