Мой дом Отопительный сезон в Забайкалье Замглавы Забайкальского района опроверг возможный крах отопительного сезона, который предрек Гурулев

Замглавы Забайкальского района опроверг возможный крах отопительного сезона, который предрек Гурулев

По его информации, отопительный сезон проходит без срывов

Четвертый котел должны запустить к концу года

Заместитель главы Забайкальского района по развитию инфраструктуры, международных связей и инвестиционной политики Сергей Рукавишников заявил, что в Забайкальске отопительный сезон проходит без срывов, а последний котел восстановят до конца года. Его комментарий опубликовали на сайте правительства Забайкальского края.

Депутат Госдумы Андрей Гурулев 31 октября предрек крах отопительного сезона, отметив, что в регионе остается множество нерешенных проблем, которые в конечном итоге могут привести к катастрофе. По его словам, проблемы наблюдаются в Борзе, Забайкальске, Чернышевске, в Красном Чикое, Нерчинске, Шилке и Петровск-Забайкальском районе. В Забайкальске, по его информации на момент 31 октября, работал всего один котел.

— Новая ресурсоснабжающая компания «Читаэнергосбыт» приступила к исполнению своих обязанностей в Забайкальске в 20 числах июля. До начала отопительного сезона они устранили шесть порывов на теплотрассах. Были проблемные участки, некоторые заменили, отремонтировали котельную. За счет средств ресурсоснабжающей компании и краевых средств было вложено 63 миллиона рублей. Провели ремонт третьего котла, сейчас идет работа над восстановлением четвертого котла, до конца года его восстановят и запустят в работу. Отопительный сезон проходит без срывов, — процитировали в пресс-службе заместителя главы Забайкальского района по развитию инфраструктуры, международных связей и инвестиционной политики Сергея Рукавишникова.

По его словам, уже заключены договоры на поставку угля на весь сезон. При потребности в 26 тысяч тонн, есть договоренность на поставку 36 тысяч тонн угля. Кроме того, идет подготовка к запланированным на лето ремонтам, предварительно потребуется 34 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления