Происшествия

Ничего святого нет?

На прошлой неделе на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев вандалы разбили несколько мраморных плит с фамилиями героев.

На прошлой неделе на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев вандалы разбили несколько мраморных плит с фамилиями героев.


По словам сотрудника пресс-службы УВД по Читинской области Егора Маркова, заявления об акте вандализма в милицию пока не поступало, однако обстоятельства этого преступления будут выяснены в ближайшее время.


Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев был построен в 1975 году к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. С 2003 года началась его поэтапная реконструкция. По плану должны обновить облицовку памятника, укрепить стелы, заменить покрытие, водопровод, газопровод и освещение. Именные плиты пока не заменили. Но это не снимает ответственности со злоумышленников.


До празднования Великой Победы осталось чуть больше месяца, и восстановить разбитые плиты за такой короткий срок трудно. Это требует не только материальных затрат, но больших моральных усилий. Представьте себе, как чувствуют себя родственники тех героев, чьи фамилии “вычеркнули” доморощенные вандалы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления