СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Новые подробности двойного убийства

Стали известны новые подробности двух загадочных убийств произошедших на прошлой неделе в Чите.

Стали известны новые подробности двух загадочных убийств произошедших на прошлой неделе в Чите.


В ночь на 20 июля экипаж патрульной службы обнаружил на территории Читинской Медицинской Академии труп молодого человека, убитого выстрелом в голову. Возле тела убитого стояла собака - кобель породы «стафтерьер» рыже-белого окраса и не отходила трупа хозяина.

Через два дня, 22 июля, в милицию позвонил плачущий молодой человек и сообщил, что его подруга застрелилась. Оперативники выехали на место происшествия в общежитие по улице Балябина и обнаружили там тело 17-летней девушки с пистолетом в руке. Молодой человек рассказал милиции, что после ссоры девушка вышла на кухню и вернулась с пистолетом марки «ТТ». После чего приставила пистолет к своему лбу и со словами «Ты меня не любишь!» спустила курок.

Однако характер огнестрельного ранения дает другое представление происшествия. Пуля вошла в голову в нескольких миллиметрах от носа и вышла с другой стороны головы возле шеи, задев правое плечо. Так могло получиться только в том случае, если бы девушка сидела на диване, и повернув голову, смотрела на кого-то, стоящего рядом. Тем более, если бы она стреляла в себя, повернуть правую руку под таким углом, чтобы пуля задела правое же плечо, практически невозможно.

Главным подозреваемым стал друг убитой девушки. Дальнейшая экспертиза пистолета показала, что он не первый раз стрелял в человека. Именно из него был убит молодой человек во дворе Медакадемии. После досконального обыска квартиры, в которой якобы застрелилась девушка, оперативники нашли и документы на ту самую собаку.

По информации из источников в УВД, девушка хотела рассказать об убийстве на территории Академии. Ее друг сильно ссорился с ней по этому поводу и, в конце концов, чтобы не быть уличенным, решился на крайнюю меру. По двум убийствам возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Вероятно, все трое - две жертвы и убийца были хорошими знакомыми. Что послужило причиной столь трагичного раздора - пока неизвестно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter