СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Два пьяных читинца сожгли пятерых человек в жилом доме

Читинский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Константина Елкина и Александра Туркина, по вине которых погибли люди и причинен значительный ущерб невинным гражданам и муниципальной собственности администрации г. Читы.

Читинский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Константина Елкина и Александра Туркина, по вине которых погибли люди и причинен значительный ущерб невинным гражданам и муниципальной собственности администрации г. Читы.


По версии прокуратуры Читинской области, все началось с того, что эти молодые люди 19 января 2006 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поисках своей знакомой женщины пришли в двухэтажный деревянный дом и стали ломиться в чужую квартиру. Гулявшая там компания из восьми человек не пожелала их впускать, отчего произошла словесная перепалка и дверь перед непрошенными гостями захлопнулась. Тогда в затуманенном алкоголем мозгу Константина Елкина родилось решение спалить квартиру вместе со всеми обидчиками.
Ободрав с коридорной стены обои, он устроил из них костер под дверью злополучной квартиры и при помощи Александра Туркина подпер ее лопатой. Лишь убедившись, что огонь разгорелся и дерево запылало, подельники скрылись с места происшествия.

Как сообщил старший следователь прокуратуры области А.В.Панков, пожаром оказались охвачены коридор и еще несколько соседних квартир. Из них люди успели выскочить и спастись. Не всем удалось это сделать из той группы, с которой поссорились Елкин и Туркин. Лишь трое сумели выбраться через окно на улицу, остальные отравились угарным газом в объятом пламенем жилище.

В результате преступных действий двух непрошенных гостей был причинен также значительный материальный ущерб пострадавшим от пожара шестерым гражданам на сумму 206 тысяч рублей, а деревянный дом стал непригодным для жилья, чем муниципальной собственности администрации г.Читы причинен имущественный ущерб на сумму более 80 тысяч рублей.

Таким образом Константин Елкин обвиняется в совершении убийства пятерых человек общеопасным способом (п.п. «а,е» ч.2 ст.105 УК РФ); покушении на убийство еще нескольких человек, совершенном общеопасным способом, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам (ч.3 ст.30, п. «а,е» ст.105 УК РФ); умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога, повлекшим причинение значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ).

Его подельник Александр Туркин обвиняется в совершении пособничества в убийстве пятерых граждан общеопасным способом (ч.5 ст.33, п.п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ и пособничества в совершении убийства нескольких человек, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам (ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, п.п. «а,е» ч.2 ст.105 УК РФ).

Расследование уголовного дела проводила прокуратура Читинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter