врачи по призванию
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Обнародованы новые факты в деле об убийстве руководителя "Читаавтодор"

Прокуратурой Читинской области расследуются обстоятельства убийства руководителя государственного унитарного предприятия "Читаавтодор" Павла Яцуты.

Прокуратурой Читинской области расследуются обстоятельства убийства руководителя государственного унитарного предприятия "Читаавтодор" Павла Яцуты.


Как сообщили 10 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, арестован подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), и установлены некоторые обстоятельства убийства.

По версии следствия, в ночь на 1 июля Павел Яцута возвращался домой из гостей. Возле магазина "Ани" он познакомился с двумя ранее неизвестными ему молодыми людьми – Алексеем С. и Валерием Т. Яцута приобрёл спиртные напитки, и они вместе распили их возле этого магазина. Затем на такси поехали в гости к одной из знакомых Валерия Т., но не застали её дома. Покатавшись по городу, Яцута пригласил компанию к себе в гости на квартиру, где втроём продолжили распитие спиртных напитков.

Как установило следствие, ближе к утру Валерий Т. на некоторое время отлучился из жилища по своим делам, а между Яцутой и оставшимся гостем произошла ссора. В ходе неё Алексей С. нанёс ему несколько ударов по лицу и голове. Вернувшийся через некоторое время Валерий Т., увидев состояние Павла Яцуты, не стал вмешиваться в продолжающийся конфликт и вновь покинул квартиру.

По данным следствия, на почве возникших неприязненных отношений к хозяину квартиры Алексей С. продолжил его избиение. Повалив на пол, он связал ему руки и ноги шнуром от зарядного устройства и стал бить по голове и телу. Затем, взяв на кухне нож, нанёс им Яцуте несколько ударов по ногам. После чего, обнаружив электропилу, включил её в сеть и несколько раз нанёс работающей цепью удары по его телу. Затем он взял галстук, накинул его на шею лежащему на полу Яцуте и задушил того. После этого скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых прокуратурой совместно с органами внутренних дел, личности гостей Павла Яцуты установлены и 4 июля их задержали. В ходе допроса Алексей С. подтвердил свою причастность к убийству Павла Яцуты. 6 июля, по ходатайству следователя прокуратуры, Ингодинским районным судом города Читы в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter