СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Спустя шесть лет обвиняемые в изнасиловании и убийстве двух девушек в Парке Победы предстанут перед судом

Завершилось расследование уголовного дела, возбуждённого в 2003 году по факту изнасилования и убийства двух несовершеннолетних девушек в Парке Победы в Чите.

Завершилось расследование уголовного дела, возбуждённого в 2003 году по факту изнасилования и убийства двух несовершеннолетних девушек в Парке Победы в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, сегодня заместителем прокурора Баиром Доржиевым утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летних Романа Калинина и Дениса Редрова, тем самым завершено предварительно расследование, затянувшееся на шесть лет.

«Раскрытию преступлений, совершённых в 2003 году, предшествовала длительная и кропотливая работа следственных органов при координирующей роли прокуратуры края. Подсудимые предприняли различные меры, чтобы исключить подозрение в отношении себя и завести следствие в тупик по их расследованию», - пояснили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, Калинин и Редров обвиняются в совершении в 2003 году изнасилования группой лиц по предварительному сговору и последующем убийстве потерпевшей и её подруги на территории Парка Победы в Чите. Кроме того, Калинин обвиняется в совершении в одиночку аналогичных преступлений в отношении ещё двух девушек в 2009 году на территории дачного кооператива в пригороде Читы и умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества.

Установлено, что Калинин и Редров в ночь на 21 июня 2003 года отдыхали в кафе «Ган-Бэй» и находились в состоянии алкогольного опьянения. Здесь они познакомились с двумя несовершеннолетними девушками, одну из которых позже изнасиловали и убили для того, чтобы скрыть следы преступления. После этого обвиняемые решили убить и подругу потерпевшей, опасаясь, что она может сообщить в правоохранительные органы о совершённом ими преступлении. Смерть обеих потерпевших наступила на месте происшествия. Имитируя разбойное нападение на них, подсудимые изъяли с трупов золотые украшения, пейджер, косметичку и всё это выбросили в реку Читинка.

Калинин и Редров окончили высшие учебные заведения, прошли службу в Вооружённых силах, трудоустроились. Редров, переехав жить в другой город, обзавёлся семьей. В июне 2009 года Калинин познакомился в Чите с девушкой, 17 июня 2009 года пригласил её на отдых за города. Они и приятельница девушки на электропоезде прибыли в одно из садоводческих товариществ, расположенное в пади Глубокой. На одном из заброшенных дачных участков в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал знакомую, а потом убил обеих девушек. С тел убитых девушек Калинин снял золотые украшения, сотовые телефоны, которые разломал, выбросил в лесу. 19 июня в Железнодорожный отдел милиции поступило заявление о пропаже двух девушек.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter