СЕЙЧАС +14°С

По факту исчезновения Аркадия Клейнбурда возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по Центральному району Читы СУ СКП по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту исчезновения 25 января 6-летнего Аркадия Клейнбурда в посёлке Каштак.

Следственный отдел по Центральному району Читы СУ СКП по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту исчезновения 25 января 6-летнего Аркадия Клейнбурда в посёлке Каштак.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе прокуратуры, обстоятельства, а именно беспричинность и внезапность исчезновения ребёнка, его малолетний возраст послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье 105 УК РФ «Убийство».

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Центральному району Читы СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

25 января в 14.00 Аркадий Клейнбурд 2003 года рождения ушёл к бабушке из ДОСа №11 посёлка Каштак. В 19.00 в милицию поступило заявление от родителей. Мероприятия по поиску мальчика лично отслеживают губернатор края Равиль Гениатулин и начальник краевого УВД Александр Обухов. Одной из основных версий пропажи в Чите шестилетнего мальчика Аркадия Клейнбурда милиционеры называют дорожно-транспортное происшествие с участием ребёнка.

В настоящее время поиском ребёнка занимаются 56 сотрудников милиции различных подразделений, восемь спасателей поисково-спасательной службы Читы, более 200 военнослужащих местного гарнизона.

«К настоящему времени проверены близлежащие от места исчезновения подвалы и дворы, чердачные помещения, гаражи и скверы, улицы, парки, лесные массивы, центральное кладбище, овраги и канализационные люки», - уточнили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, мать ребёнка около 14.00 25 января отправила сына предупредить бабушку, проживающую в соседнем микрорайоне, о том, что он не пойдёт на занятия в детское дошкольное учреждение «Орнамент», которое до этого регулярно посещал. После этого мальчик домой не вернулся, к бабушке не дошел и исчез.

«Ранее ребёнок на долгое время без разрешения старших из дома не отлучался, во дворе играл только с другими детьми, неоднократно ходил к бабушке и хорошо знал к ней дорогу, а также ходил за покупками в магазины. Детский сад мальчик не посещал по причине заболевания. Отец ребёнка в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии и связь с сыном не поддерживает», - сказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter