СЕЙЧАС +11°С

Тело мальчика обнаружено в катакомбах войсковой части в Каштаке

Тело 6-летнего Аркадия Клейнбурда, пропавшего 25 января, найдено на территории войсковой части, расположенной в Каштаке.

Тело 6-летнего Аркадия Клейнбурда, пропавшего 25 января, найдено на территории войсковой части, расположенной в Каштаке.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю, тело находилось в катакомбах, которые являются элементами полосы препятствий. Сама полоса давно заброшена.

Начат осмотр места происшествия.

25 января в 14.00 Аркадий Клейнбурд 2003 года рождения ушёл к бабушке из ДОСа №11 посёлка Каштак. В 19.00 в милицию поступило заявление от родителей. Мероприятия по поиску мальчика лично отслеживали губернатор края Равиль Гениатулин и начальник краевого УВД Александр Обухов. Одной из основных версий пропажи в Чите шестилетнего мальчика Аркадия Клейнбурда милиционеры называли дорожно-транспортное происшествие с участием ребёнка. К поиску ребёнка были привлечены 150 сотрудников милиции различных подразделений, восемь спасателей поисково-спасательной службы Читы, более 200 военнослужащих местного гарнизона, члены клуба любителей внедорожника «Диверсант» и участники ночной игры «Dozor».

По факту исчезновения Аркадия Клейнбурда 26 января было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

По данным прокуратуры, ранее ребёнок на долгое время без разрешения старших из дома не отлучался, во дворе играл только с другими детьми, неоднократно ходил к бабушке и хорошо знал к ней дорогу, а также ходил за покупками в магазины. Детский сад мальчик не посещал по причине заболевания. Отец ребёнка в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии и связь с сыном не поддерживает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter