Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Преступная группа из Забайкалья обвиняется в краже ферромолибдена из вагонов на ЗабЖД на 4,7 млн рублей

Уголовное дело в отношении организованной преступной группы, совершавшей в течение 2008-2009 годов хищения в особо крупном размере перевозимой по ЗабЖД продукции Жирекенского ферромолибденового завода, направлено в Шилкинский районный суд.

Уголовное дело в отношении организованной преступной группы, совершавшей в течение 2008-2009 годов хищения в особо крупном размере перевозимой по ЗабЖД продукции Жирекенского ферромолибденового завода, направлено в Шилкинский районный суд.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, всего преступной группой, возглавляемой жителем Нерчинска Борисом Булатовым, с сентября 2008 по март 2009 года было похищено более 8 тонн ферромолибдена, используемого в металлургической промышленности при производстве легированных конструкционных и инструментальных сталей, сверхпрочных, жаропрочных и иных специальных сплавов, на сумму 4,7 миллиона рублей.

Установлено, что в августе 2008 года Борис Булатов, ранее работавший огнеупорщиком на Жирекенском ферромолибденовом заводе, организовал преступную группу с целью хищения во время транспортировки по железной дороге произведённого на заводе ферромолибдена и его последующей реализации. В преступную группу вовлёк четырёх жителей станции Чернышевск и станции Жирекен ЗабЖД, трое из которых нигде не работали, а четвёртый работал монтёром пути.

«Двое жителей станции Чернышевск следили за прибытием на станцию автомашин с ферромолибденом и его погрузкой в вагоны. Затем члены преступной группы тайно проникали в стоящий на станции в составе грузового поезда вагон. В пути следования поезда они прорубали стенки находящихся в вагоне контейнеров с фероромолибденом и складывали его в заранее приготовленные мешки, которые затем сбрасывали по ходу движения поезда на железнодорожное полотно. По прибытию грузового поезда на станцию Шилка все участники кражи покидали вагон, садились в автомобиль и, проезжая вдоль железнодорожного полотна, собирали мешки с похищенным. Вырученные от реализации деньги распределяли между собой. Во время последнего хищения они были задержаны с поличным сотрудниками транспортной милиции», - пояснили в пресс-службе.

Членам указанной организованной группы предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ «Кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере». Уголовное дело расследовалось в следственном управлении Забайкальского управления внутренних дел на транспорте. Надзор за следствием осуществляла Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter