CHITA
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Чите

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

зап.

704мм 60%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Происшествия

Бывший директор центра при ЧитГУ за взятки получил три года лишения свободы

Бывший директор Научно-технического центра экономических проблем и природопользования ЧитГУ Александр Дёмин получил три года и два месяца лишения свободы за получение взяток на сумму 66 тысяч рублей.

Бывший директор Научно-технического центра экономических проблем и природопользования ЧитГУ Александр Дёмин получил три года и два месяца лишения свободы за получение взяток на сумму 66 тысяч рублей.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 19 февраля на пресс-конференции сообщил руководитель следственного отдела по Центральному району Читы следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Беспечанский.

«Следствием доказано 16 случаев получения Дёминым взяток от студентов», - пояснил Беспечанский.

По его словам, те студенты, которые признали, что давали взятки Дёмину и сотрудничали со следствием, не будут привлекаться к уголовной ответственности, кто не сотрудничал – будет решаться вопрос по возбуждению уголовного дела.

Кроме этого Беспечанский сообщил, что бывшая преподаватель ЧитГУ Любовь Лаврентьева получила 100 тысяч рублей штрафа за доказанный один эпизод получения взятки. Уголовное дело, возбужденное в отношении преподавателя ЧитГУ Ольги Авдеевой, взятой с поличным при получении взятки в 45,5 тысячи рублей, находится на стадии судебных прений.

22 мая при получении 15 тысяч рублей за выставление в зачётную книжку студента оценок о сдаче экзаменов и зачётов без фактической их сдачи был задержан директор Научно-технического центра экономических проблем и природопользования ЧитГУ Александр Дёмин.

28 мая при получении 45 тысяч рублей при проставлении «троек» группе получающих второе высшее образование студентов была задержана преподаватель кафедры гражданского права ЧитГУ подполковник милиции Ольга Авдеева, совмещающая работу в учебном центре УВД по Забайкальскому краю с работой в ЧитГУ.

17 июня в ЧитГУ при получении взятки в размере 5 тысячи рублей задержана преподаватель института социально-политических систем Любовь Лаврентьева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления