СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Известный читинский автоугонщик находится на свободе - ТК «Тивиком» (Улан-Удэ)

Автоугонщик, известный в Чите кражами дорогих иномарок, в ходе «гастролей» был задержан сотрудниками МВД Бурятии и отпущен под залог в 300 тысяч рублей.

Автоугонщик, известный в Чите кражами дорогих иномарок, в ходе «гастролей» был задержан сотрудниками МВД Бурятии и отпущен под залог в 300 тысяч рублей.

Об этом в эфире от 27 февраля сообщила телекомпания «Тивиком».

«В августе прошлого года в МВД Бурятии поступила оперативная информация от коллег из УВД Забайкальского края, что в Улан-Удэ из Читы на так называемые «гастроли», выехал автоугонщик, известный в Чите кражами дорогих иномарок. С помощью современных технологий и простой отвёртки заезжий «гастролёр» из Читы угнал несколько дорогих иномарок в Улан-Удэ. Машины он не продавал, а предлагал хозяевам выкупить родное авто за вознаграждение. С поимкой иногороднего угонщика сотрудники МВД столкнулись впервые», - информируют журналисты ТК «Тивиком».

Комментарий телекомпании даёт старший следователь по особо важным делам следственной части СУ при МВД по Бурятии Лилия Терешина: «Было установлено его местонахождение, впоследствии за ним осуществлялось наружное наблюдение, в ходе которого он неоднократно пытался совершить аналогичные преступления. Для совершения угонов он использовал подручные средства, это вот такой код-граббер, предназначенный для отключения автомобильных сигнализаций, а для взлома замка зажигания использовалась отвёртка, и для прослушивания милицейской волны им была приобретена вот такая мини-рация».

3 августа, по информации журналистов, преступник угоняет автомобиль «Хонда Си ЭРВЭ», 6 - «Тойоту Клюгер», и пока хозяева этих машин обращаются в милицию, он прячет их в заранее арендованных гаражах.

7 августа 2009 года угонщик задержан. Автомобили возвращены владельцам. До суда под залог в 300 тысяч рублей он находится на свободе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter