СЕЙЧАС +21°С

Одно заседание до приговора

26 января прошло предпоследнее заседание по делу бывшего преподавателя ЧитГУ Дениса Бобовского, сбившего на Каштакском кольце Гулер и Равшана Велиевых.

Буквально несколько часов назад завершилось очередное заседание суда по делу Дениса Бобовского и семьи Велиевых. Заседание стало предпоследним.

Сегодняшнее заседание, как и несколько предыдущих, началось с показаний свидетелей – очевидцев ДТП, произошедшего 22 декабря 2009 года на Каштакском кольце. Первым выступил мужчина, который в то утро подъехал к пешеходному переходу на своём автомобиле вместе с семьёй. Он был непосредственным свидетелем происшествия – именно под колёса его машины после удара отлетела Гулер Велиева, а тело мальчика Равшана и вовсе откинуло за автомобиль.

Свидетель пояснил, что задолго до пешеходного перехода увидел группу людей и остановился, чтобы пропустить их. Машина Бобовского, по его мнению, проехала с такой скоростью, что они не успели запомнить номера и даже цвет автомобиля. Не остановило обвиняемого и то, что перед переходом стояло несколько машин. После случившегося свидетели ДТП вызвали скорую и милицию, обнаружили обломки машины серебристого цвета и эмблему автомобиля.

Свидетель рассказал, что сам водитель, и зимой всегда останавливается за 10-15 метров до пешеходного перехода. По его мнению, в тот день, несмотря на туман, пешеходный переход был заметен, к тому же на нём установлены светоотражающие маячки. Позже, по его словам, на пешеходном переходе, где произошла трагедия, кроме освещения, все знаки были подкрашены светоотражающей краской.

Слова мужчины подтверждала ещё одна свидетельница - врач. Она сразу же отметила, что после наезда женщина была живой, а мальчик уже без признаков жизни.

Оба очевидца участвовали в следственном эксперименте и достаточно чётко говорили о деталях происшествия – где проходили пешеходы, где был совершён наезд, пытался ли обвиняемый затормозить.

Кроме очевидцев ДТП, на суде выступили ещё два свидетеля – коллега и девушка обвиняемого, которые характеризовали Дениса Бобовского только с положительной стороны.

Опять же, как и на предыдущем заседании, они сошлись во мнении, что водитель скрылся с места происшествия и написал заявление об угоне в шоковом состоянии. «Потеря сознания, страх перед ответственностью… Словами это не объяснить», - говорили они.

Также свидетельница со стороны Бобовского предоставила суду фотографии, которые она сделала накануне заседания на месте трагедии – на них был изображён Денис Бобовский, который, обладая ростом ниже среднего, доставал до верхушки дорожного знака. Хотя на нескольких заседаниях и свидетели, и сотрудник ДПС говорили, что высота знаков – не менее двух метров и поэтому их видно издалека. Суд принял фотографии, но пока без их оценки.

Далее судебное заседание было посвящено рассмотрению материалов дела – их набралось на четыре тома. После семья Велиевых попросила перенести заседание из-за болезни представителя потерпевшей Гулер. Так определилась новая дата – 1 февраля. По словам судьи, к этому времени стороны должны быть готовы к завершению процесса, ведь осталось только допросить обвиняемого и вынести приговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter