Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Брать, но не отдавать»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
Rus_lan
28 июн 2011 в 11:47

Смех и грех )))...Сколько же вас можно обманывать? Когда только пошла реклама этого департамента вкладов и займов - было ясно, что это пирамида. Особенно умиляет, что среди кинутых были экономисты. Какие вы к чёрту экономисты, если не можете посчитать элементарную рентабельность бизнеса, при таких нереальных "годовых". Неужели нельзя было задаться вопросом - почему никто на банковском рынке не даёт таких годовых процентов на вклад? Ну не может быть банковский вклад под более чем 10% годовых, при такой ставки рефинансирования и экономической ситуации, как сейчас в России....В общем если честно, то ни капельки этих людей не жалко, работать надо, а не пытаться урвать деньги просто так...

фывапро
28 июн 2011 в 11:42

на дурака не нужен нож! ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь!!!

Фото пользователя
28 июн 2011 в 12:02

Кто следующий, Русский Америко Евро финанс? ))

Roxit
28 июн 2011 в 13:13

Вкладчиков в очередной раз обманули.Неосмотрительность вкладчиков.конечно. имеет место быть.Но вот в чем вопрос:почему уголовные дела заводят тогда,когда уже всё украли и денег нет? И по какой причине такие вот кооперативы имеют возможность существовать и обирать граждан?

Удивленная
28 июн 2011 в 18:22

между прочим, пайщики тоже платили налоги!!! по 13% с дохода! с дохода, который не получили! прежде чем возмущаться, надо разобраться. и вообще, на деньги обманутых пенсионеров сейчас кто-то жирует. почему же мы, пайщики, не должны требовать справедливости?!

неЗлыдень
29 июн 2011 в 23:26

потому и страна у нас такая, что люди такие - злые, разобщенные. вот так склюют каждого по одиночке. сегодня пайщики оказались в полной засаде. завтра и с вами что-то нехорошее произойдет. а помочь будет некому. вокруг - лишь злобствующая толпа зевака, тычущая пальцем: "Сам виноват!" да, в мерзком обществе живем, совсем не гражданском, товарищи...

Елена_91
28 июн 2011 в 11:52

Ну надо же, жизнь ничему не учит, а сладкое слово "халява" до сих пор затмевает ум. Это ж надо додуматься - доверить свои деньги посторонним людям в стране с неработающими законами:)
А уж экономисты и юристы хороши, ах, хороши, не смогли даже просчитать все последствия. Как там в известной песенке поется: "Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки..."

все ясно
28 июн 2011 в 12:18

Люди! О чем вы?! Все прекрасно знают, что такое пирамида, поэтому так торопятся в нее вступить, чтобы урвать побольше до того времени, когда она развалится! Никаких "обманутых" граждан там и в помине нет!

elser
28 июн 2011 в 12:24

песня из "Буратино" видимо должна стать национальным гимном

Старый Злобный Еврей
28 июн 2011 в 12:39

Воля простого народа к халяве неистребима.
- А вот вложу я в МММ миллион, и заработаю миллиард!
- А вот вложу я миллион в кооператив - и заработаю 30% годовых!
- А вот проголосую я за либерастов - и вот тогда заживем без коррупции и беспредела!

прохожий
28 июн 2011 в 13:16

Пайщики, обращаюсь к вам: даже не вздумайте теперь просить от государства каких-либо компенсаций. Потому как за счет наших налогов за ваше желание влезть в пирамиду или просто вашу огромную глупость возмещать ваши растарты просто нельзя. Хоть замитингуйтесь!

Данилова
28 июн 2011 в 13:26

Виноваты, конечно, сами пайщики. Но посмотрим с другой стороны. А где же наши контрольные органы: налоговая, полиция (криминальная) по борьбе с экономическими преступлениями? На своём горьком опыте я убедилась в неэффективности их работы и нежелании работать как нужно (по их понятиям от работы кони дохнут, так что нечего напрягаться). Данные государственные (именно государственные) службы не работают!!! А зарплату получают регулярно, а начальники довольно прилично, в пределах от 50 т.р. до 150 т.р. в месяц. Никому нет дела до нарушений законов и подзаконных актов. Коррупция и кумовство везде, защищают "честь" мундира, мер никаких не предпринимают.
Люди голосуйте против кандидатов единоросов на предстоящих выборах!!! Их большинство в руководстве всех государственных структур. На мой взгляд это первоочередная задача населения - нас с вами. Надо же создали единый народный фронт. И с кем решили воевать?

Незлобный
28 июн 2011 в 14:25

какие же вы все злобные и недалекие люди, комментаторы. кооператив работал в соответствии с законодательством РФ. все вопросы - к нашей власти, которая создала такие правила игры, при которых плодятся мошенники и аферисты. "единая Россия" хороша - тоже с пайщиков поимела! всех - к ответу!!!!!!

Alekzandr
28 июн 2011 в 15:32

И не просите даже компенсаций из бюджетов и фондов государства - я налоги плачу не за вашу тупость, так что загибайтесь в одиночку!

iopiop
28 июн 2011 в 16:32

Мир боится времени, а время боится пирамид...
Ни что не меняется.

KOrmelita
28 июн 2011 в 16:40

Мавроди кинул вас в 90-х,так вы не уяснили этот развод,вот и сейчас вас кинули.Если думаете что на халяву у вас все будет,то сильно ошибаетесь!

мнение
28 июн 2011 в 18:15

Последние "аргументы факты недели" - есть закон РФ о кредитных организациях, где все прописано. Еще классик писал про "дураков и дороги" лет 150 назад, ничего не изменилось. Жадность и мысль заработать ничего не делая - вот что толкает часть россиян в эти фирмы. А как известно бесплатного сыра в мышеловки не бывает. Потом наступает раплата.

единоросс
28 июн 2011 в 19:22

Единая Россия поимела хорошую сумму, пусть отчитается в каком периоде это было и куда ушло. Если не отчитается, значит деньги осели в карманах руководства. А кто распорядитель финансов в Единой России.

Ректорат
28 июн 2011 в 20:28

Для чего Единой России кооператив выделил полтора миллиона рублей, если, как сообщалось, ЕР выделила 170 миллионов рублей на ремонт дворов?! Да, кстати, хотелось бы узнать какие дворы уже отремонтировали и о качестве ремонта. Сколько денег израсходовали на ремонт, сколько еще осталось..........
Мы выбор уже сделали, а Вы?

житель кск
28 июн 2011 в 22:04

Садить надо таких организаторов пирамид, причём срок (5 или 10 лет) должен постоянно продлеваться до полной выплаты похищенного или разворованного (без разницы кем, родственниками или самим осужденным). Вот тогда бы или родственники оплатили все долги или сидели бы они по 100 с лишним лет, короче пожизненно. Вот это справедливость бы была.

фарт
28 июн 2011 в 22:23

Одно время администрация рекламировала Забайкалзолотобанк, который лопнул и оставил в дураках население. Сейчас члены Единой России сделали тоже.

Бывший Читинец
28 июн 2011 в 22:54

Читинцы, Вас нагло имеют уже много лет! Одумайтесь. Ведь живут же люди в других городах , и причем неплохо! Почему же все так в Чита??? Задумайтесь и сделайте уже что нибудь...

JohnConnor
29 июн 2011 в 01:02

что еще можно сказать - развод на "лоха". как говориться- кто разводиться, того и разводят

АРИАДНА
29 июн 2011 в 01:07

куплю жене сапоги. Я не халявщик, я партнер. Уже всем давно известно,что бы вложить деньги в банк и получить с этого хорошие дивиденды, банк должен быть ВАШ СОБСТВЕННЫЙ

Думающий
29 июн 2011 в 07:58

Вот и увидели еще одно доказательство, что Единая Россия = партия жуликов и воров. Ерики с помощью принятых законов обирают население, но этого им мало, то они не брезгуют и материальной безвозмездной (хотя есть большое сомнение в этом, т.к. 100% ЕР и выступало в качестве крыши этого кооператива) помощью от воров. А ворон ворону, как известно, ........ Теперь я думаю,что все эти уважаемые члены коопе5ратива не должны голосовать за партию опосредованно укравшей у них деньги, или я не прав?

9798
29 июн 2011 в 09:23

Ничему Вас жители Читы жизнь не учит.....

риск
29 июн 2011 в 10:31

Кто не рискует тот не пьет шампанское, с такой мыслью наверное вкладчики шли в этот кооператив.Моя знакомая так унесла свои сбережения.

old-serge
29 июн 2011 в 14:35

какие вклады? какое возмещение? за счет налогоплательщиков - дудки! повылезали из дырки дураки, а бюджет их идиотизм должен оплачивать?

епрст
29 июн 2011 в 20:18

Я, конечно, на прокурорских, как на должностных лиц, должных обеспечивать законность, давно зуб точу, но валить все на государство и партию (какую бы то ни было) считаю неуместным в данном случае.
Это утопия считать, что могут быть такие законы, которые бы все гладко регулировали и за их счет в отдельно взятом государстве царила бы справидливость. утопия. Хоть что издай, но всегда найдутся проныры и мошенники. Исполнение Закона, пожалуй, здорово бы помогло разумным людям достойно жить. Но и это не гарантия от глупости (маразма и иже с ним), злого умысла и рвачества.
Так что, пайщики, не пеняйте на государство, у вас все прописано, только вы сами строили кооператив.
А говорить о 13% НДФЛ с начислений на ваше вознаграждение.... Ребята, не лукавьте, вы все понимали или хотя бы догадывались ;)
Повторюсь, никакой Закон дураку неписан.

епрст
29 июн 2011 в 21:15

Да, кстати, насчет "обманутых пенсионеров" и "гробовых денег". Я бы с интересом посмотрел в виде списка даты рождения пайщиков и их профессии. Это так, знать кто сейчас пенсионер.
А вообще считаю, что социальное положение "пенсионер" - автоматически не означает огромное трудолюбие, отданное здоровье государству и обществу, крохотную пенсию и только всяческие заслуги.
Пенсионеры - это и мы с вами в будущем (если доживем) :) И что, кто-то хочет сказать, что каждый из нас (каждый!) исключительно порядочный и трудолюбивый гражданин? А кто же тогда все эти "злодеи", обкрадывающие нас и причиняющие нам всякие несправедливости, не умеющие и не желающие работать на совесть?

Андрей Борисович
30 июн 2011 в 14:04

Интересно, вернет в этом случае ЕдРо денежки обманутым вкладчикам или поскромничает...

л.и.
30 июн 2011 в 14:27

Люди остаются людьми, и в основном мы очень доверчивые. А хорошая реклама помогает закрыть глаза на реальность. И за это мы очень жестоко расплачиваемся. А те кто обманывает остаются в шоколаде. Я за те законы, когда за экономические преступления подобного рода нужна высшая мера наказания т.е. расстрел. И никаких рассуждений.

koroleyna
30 июн 2011 в 16:55

Сами голосавали за Единую Россию. Тоько вот она оказалась Единой для наших мэров и губернаторов, а народ как жил на 6-7тыс, так и живет! А нашему мэру. так вообще на все нас-ть, он бы и нас всех перестрелял, т.к проблем у всех хватает, а не только БОМжей!

недоверчивый
1 июл 2011 в 17:31

Очень жаль людей которых обманули...

сму
2 июл 2011 в 11:08

Люди, вам деньги глаза застят! Значит было лишнее раз понесли... А кто украл тому нужнее...

Ольгерд
18 июл 2011 в 22:13

Так вам и надо. Хотели на грош пятаков прикупить? Думать надо, прежде чем деньги куда-то нести. Что банков мало? НЕТ, на большие проценты повелись, думали, что вы умнее московского раввина? А во что инвестируете, на это мозгов не хватило подумать. Так вам и надо.

Фома Фомич
19 июл 2011 в 21:53

Ну правильно !!! ведь самого начала было понятно что это очередная пирамидка! ну а теперь ещё одна широко рекламируемая пирамидка , Русский Америка Евро Финанс ... типа кредитный кооператив ,остается ждать и смотреть как отреагируют соответствующие органы!или они там тоже зам....

Доброжелатель
17 фев 2012 в 12:45

Хватит везде и во всём усматривать заговор и обман. Высокие проценты - это реальность, для тех, кто умеет "читать" - это касательно договора. Если Вы всегда хранили денежные средства в матрасе, продолжайте. Маркс, в своём труде, «Капитал. Критика политической экономии», чётко изложил мысль - Капитал то, что приносит доход. А быть или не быть - решать Вам!

Фома Фомич
27 мар 2012 в 11:42

"Страна непуганых Идиотов" Людей не научила жизнь и время,Хапер,МММ,и так далее