СЕЙЧАС +9°С

Семью читинских «Свидетелей Иеговы» будут судить за распространение экстремистской литературы

Супругов из Читы, состоящих в религиозной организации «Свидетели Иеговы», подозревают в распространении экстремистских книг и брошюр.

Супругов из Читы, состоящих в религиозной организации «Свидетели Иеговы», подозревают в распространении экстремистских книг и брошюр.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 августа в пресс-службе краевого следственного управления.

«По версии следствия, в 2010 году супруги, 32-летний мужчина и 37-летняя женщина, состоящие в местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» распространяли среди жителей села Новотроицк Читинского района книги и брошюры своей организации, достоверно зная, что указанная литература запрещена к распространению в России. Всего следствием доказано приобретение и распространение обвиняемыми 16 подобных изданий», - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении супругов возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам отношения к религии» (Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет». В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter