СЕЙЧАС +10°С

Лишение свободы грозит забайкальцу Ашоту Гарсанцяну за торговлю ядовитой водкой

Житель посёлка Забайкальск Ашот Гарсанцян, работающий в магазине «Салют», обвиняется в незаконной продаже водки с примесью яда.

Житель посёлка Забайкальск Ашот Гарсанцян, работающий в магазине «Салют», обвиняется в незаконной продаже водки с примесью яда.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского района.

«49-летний житель посёлка Забайкальск, работающий в магазине «Салют», обвиняется в том, что в апреле этого года приобрёл в Чите без каких-либо документов 13 полулитровых бутылок спиртосодержащей жидкости с надписью «водка Посольская». Затем он перевёз бутылки в Забайкальск, хранил в магазине для продажи. В ходе проверочной закупки, проведённой 28 апреля сотрудниками полиции, Ашот Гарсанцян реализовал одну такую бутылку за 70 рублей, остальные 12 бутылок у него были изъяты», - говорится на сайте.

При исследовании жидкости установлено, что она не соответствует требованиям обязательных стандартов, предъявляемым к безопасности, по крепости и наличию недопустимого компонента бензальдегида и опасна для жизни.

Дело в отношении Гарсанцяна возбуждено по части 1 статьи 238 «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности». В ходе следствия он полностью признал вину в совершении преступления и заявил об особом порядке уголовного судопроизводства, с учётом которого ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на 1 год и 2 месяца.

По информации прокуратуры, бензальдегид раздражает глаза и верхние дыхательные пути. Смертельная доза для человека составляет 50-60 граммов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter