СЕЙЧАС +21°С

Дело читинки, воровавшей кошельки и вещи в торговых центрах Читы, направлено в суд

Уголовное дело в отношении ранее судимой 36-летней Ольги Журавлёвой, которая обвиняется в совершении 13 краж и покушении на совершение кражи, направлено в суд.

Уголовное дело в отношении ранее судимой 36-летней Ольги Журавлёвой, которая обвиняется в совершении 13 краж и покушении на совершение кражи, направлено в суд.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 6 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Все преступления Журавлёва совершила в мае-июле 2011 года в торговом центре «Галерея», магазинах Сапфир», «Ткани», «Дама», «Гламур», «Центробувь», на Старом рынке, на остановках возле железнодорожного вокзала, автостанции, по маршруту от центра города до поселка КСК. Высмотрев зазевавшихся женщин, она похищала из их сумочек и пакетов кошельки с деньгами и банковскими картами, с которых потом снимала деньги», - уточнили в прокуратуре.

По информации пресс-службы 11 июня, находясь в помещении торгового центра «Галерея», она похитила у женщины кошелёк со 7,4 тысячи рублями. 13 июня на остановке у железнодорожного вокзала похитила из дамской сумки кошелёк с 12 тысячами рублей. 15 июня 2011 года Журавлёва на остановке у автовокзала похитила кошелёк у садящейся в маршрутку женщины с 7 тысячами рублей. 11 июля 2011 года в магазине «Сапфир» украла у женщины кошелёк с 4 тысячами рублей, 80 юанями КНР, и банковскую карту, с которой позже сняла 33 тысячи рублей.

Также в пресс-службе добавили, что Журавлёва под видом покупательницы входила в магазины, похищая товар и выручку: «17 июля 2011 года в магазине «Дама» она увидела, как продавец сложила деньги в тумбу, оставив ключ в замочной скважине. Воспользовавшись её занятостью, воровка открыла дверь тумбы и похитила из неё 20 тысяч рублей. В тот же день в магазине «Гламур» она похитила сапоги, рубашку и платье на общую сумму 20 тысяч рублей, а в магазине «Оскар» - дублёнку стоимостью 30 тысяч рублей. 19 июля 2011 года её задержали в магазине «Ткани» при попытке украсть три платья стоимостью 16 тысяч рублей каждое».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter