Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Читинца приговорили к обязательным работам за пожар на складе пиротехники

Мировой суд приговорил бывшего работника ООО «Читинская пиротехническая компания» 39-летнего Дмитрия Витковского к 200 часам обязательных работ за неосторожное обращение с пиротехникой, в результате которого случился пожар с ущербом в 39,2 миллиона рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 9 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В апреле 2012 года Витковский занимался перемещением коробок с пиротехническими изделиями в одном из складов «Универсальной базы». По неосторожности он открыл дно одной из них, отчего хранившиеся в ней «хлопушки» высыпались в другую коробку и перемешались с пиротехническими изделиями «римские свечи». В ходе расфасовки пиротехнических изделий Витковский по небрежности зацепил шнур одной из «хлопушек». Её срабатывание повлекло возгорание всей коробки. В результате этого воспламенились фитили «римских свечей», которые начали взрываться и разбрасывать огонь по складу», - рассказали в пресс-службе.

В прокуратуре также уточнили, что в результате пожара и взрывов от разлетавшихся зарядов пиротехники были повреждены и уничтожены помещения склада общей площадью больше тысячи квадратных метров, товары, принадлежащие ООО «Читинская пиротехническая студия», ООО «Звук для людей» и ряду индивидуальных предпринимателей, а также восемь дорогих автомобилей, припаркованных к зданию склада.

Витковский был осуждён по статье 168 УК РФ «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере путём неосторожного обращения с источниками повышенной опасности». При вынесении приговора суд учёл ряд смягчающих обстоятельств, а также то, что потерпевшие не заявляли о возмещении вреда и не требовали от мужчины возмещения ущерба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter