СЕЙЧАС +15°С

Следствие: Замёрзших в бане детей запер их 35-летний дядя

Житель Читы признался, что запер в бане своих племянников, чтобы они не мешали выпивать. Впоследствии двое мальчиков пяти и шести лет замёрзли насмерть, а девочка обморозила ноги.

Житель Читы признался, что запер в бане своих племянников, чтобы они не мешали выпивать. Впоследствии двое мальчиков пяти и шести лет замёрзли насмерть, а девочка обморозила ноги.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 11 января в пресс-службе Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«В ходе расследования уголовного дела следствием установлена причастность 35-летнего дяди погибших к их смерти. По предварительной версии, 2 января 2013 года около 15 часов подозреваемый, в гостях которого находились трое племянников, на несколько часов запер детей в холодной бане. В это время температура воздуха на улице составляла около 25 градусов мороза. Мужчина задержан и допрошен следователями в качестве подозреваемого. Он признался в содеянном, его показания проверены на месте происшествия. По словам подозреваемого, он запер детей в бане из-за того, что они баловались и мешали распивать спиртное. В ближайшее время следствие выступит с ходатайством в суде об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В течение 10 дней подозреваемому будет предъявлено обвинение», - уточнили в пресс-службе.

Тела двух малолетних детей обнаружены 2 января в бане в одном из частных домов в Ингодинском районе Читы. По данному факту следствие возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух малолетних лиц» и частью 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на убийство четырёх малолетних». Ранее следствие считало, что родители заперли детей и ушли праздновать Новый год. Родители находятся под подпиской о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter