СЕЙЧАС +26°С

Следствие: Подозреваемый признался в убийстве девочки в Кокуе, отрицая изнасилование

Судимый житель посёлка Кокуй Сретенского района Забайкальского края 1974 года рождения признался в убийстве 9-летней девочки, отрицая свою причастность к её изнасилованию.

Судимый житель посёлка Кокуй Сретенского района Забайкальского края 1974 года рождения признался в убийстве 9-летней девочки, отрицая свою причастность к её изнасилованию.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 апреля сообщил пресс-секретарь краевого следственного управления Егор Марков.

«В ходе совместной работы следователей и полицейских установлен и задержан подозреваемый в убийстве девочки, это 38-летний местный житель. Сейчас следователи допрашивают задержанного в качестве подозреваемого. Он уже сознался в убийстве девочки. В ближайшее время по месту жительства подозреваемого следствие проведёт обыск. По изъятым у подозреваемого образцам и вещам назначено проведение судебной экспертизы вещественных доказательств. После допроса следствием будет решён вопрос о задержании мужчины в качестве подозреваемого на 48 часов», - уточнил Марков.

11 апреля в 8.00 на одной из улиц Кокуя было обнаружено тело задушенной 9-летней девочки со следами сексуального насилия. Недалеко от места обнаружения убитой, на территории частного дома, следователи обнаружили детскую шапочку и перчатки. По подозрению в убийстве был задержан мужчина, которого вечером 10 апреля видели в районе совершения преступления. Мужчина нигде не работает, ранее был неоднократно судим за имущественные преступления и угрозу убийством.

По информации регионального УМВД, убитая девочка воспитывалась в неблагополучной семье. Её старшую сестру в начале 2013 года отобрали у матери за ненадлежащее воспитание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter