СЕЙЧАС +13°С

Мошенники обманывали читинцев под видом торговли синтетическими наркотиками

Мошенники обманывали читинцев под видом торговли курительными смесями с содержанием синтетических наркотиков, которые они рекламировали с помощью надписей «миксы», «соли», «спайс» на улицах.

Мошенники обманывали читинцев под видом торговли курительными смесями с содержанием синтетических наркотиков, которые они рекламировали с помощью надписей «миксы», «соли», «спайс» на улицах.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 8 мая в пресс-службе краевого управления наркоконтроля.

13 апреля в ленте «Чита.Ру» была опубликована новость о появившихся надписях с рекламой курительных смесей, содержащих синтетические наркотики. На стенах и заборах аэрозольной краской было написано «миксы», «соли», «спайс» и номера телефонов. В молодёжной среде этими словами обозначаются курительные смеси, содержащие запрещённые в России вещества: мефедрон, метилон и так называемый «синтетический каннабиноид» JWH-018.

.

«Наркополицейскими проведены мероприятия, в ходе которых выяснилось, что запрещённые к обороту курительные смеси рекламировали обычные мошенники. Предлагая приобрести товар, они сообщали покупателю номер электронного кошелька, куда тот должен перевести деньги, и попросту пропадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — уточнили в пресс-службе.

По данным наркоконтроля, противодействие распространению запрещённых курительных смесей находится под постоянным контролем межведомственных рабочих групп из числа сотрудников ФСКН, полиции, прокуратуры, таможни и Роспотребнадзора. За 2012 год в Забайкалье было возбуждено 12 уголовных дел, касающихся курительных смесей.

В пресс-службе также напомнили, что обо всех фактах, касающихся сферы незаконного оборота наркотиков, вы можете сообщить по телефонам 8-800-100-98-90 (звонок бесплатный с любого телефона) или 39-98-51.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter