Все новости
Все новости

Полиция отказалась разбирать дело об ограблении читинца, прикованного грабителем к батарее

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту ограбления жителя Читы, которого двое неизвестных, ворвавшихся в его квартиру, приковали наручниками к батарее. УМВД края заявляет, что пострадавший сам отказался подавать заявление.

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту ограбления жителя Читы, которого двое неизвестных, ворвавшихся в его квартиру, приковали наручниками к батарее. УМВД края сообщает, что пострадавший сам отказался подавать заявление.

«Вечером 12 мая ко мне в квартиру постучались. Я решил, что это пришли соседи, так как посторонним в наш дом попасть непросто, и открыл дверь. В лицо сначала прыснули газом, а затем побили и прицепили наручниками к радиатору отопления. Пока я был прикован, двое налётчиков сняли с меня золотые украшения и собрали бытовую технику. Как я понял, к грабителям должны были приехать подельники на машине, но у них что-то сорвалось», - рассказал ИА «Чита.Ру» пострадавший.

По его словам, около 5 часов утра он смог отцепить наручники, сорвав деталь радиатора, убежать и вызвать полицию. Однако уголовное дело сотрудники не стали возбуждать.

«Полицейские сказали, что дверь налётчикам я открыл самостоятельно, материальные ценности они не похитили, а унесли только мой паспорт и водительское удостоверение. Поэтому уголовное дело по факту налёта возбуждать не стали», - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе краевого УМВД подтвердили, что утром 13 мая в дежурную часть поступил звонок от пострадавшего мужчины.

«Когда экипаж приехал на место, налётчиков в квартире уже не было. Мужчина сказал, что впустил их в квартиру и самостоятельно отказался от проведения проверки, по итогам которой могло быть возбуждено дело», - уточнили в пресс-службе.

В УМВД также отметили, что любой пострадавший не согласный с действиями сотрудников, может обратиться с жалобой по телефону доверия 23-55-66 в любое время. Сообщения, поступившие на этот телефон, рассматривают руководители управления и по итогам проверки дают свой ответ заявителю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter