ППГХО: Обрушение стены надшахтного здания не повлияло на работу комбината

Частичное обрушение стены надшахтного здания Приаргунского производственного горно-химического объединения в Краснокаменске 16 мая не повлияло на работу комбината.

Частичное обрушение стены надшахтного здания Приаргунского производственного горно-химического объединения в Краснокаменске 16 мая не повлияло на работу комбината.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ППГХО 23 мая.

«Произошло частичное обрушение стены надшахтного здания 14В. В результате происшествия никто не пострадал. На производственные процессы инцидент не повлиял. Комбинат работает в штатном режиме», - сообщили в пресс-службе.

Сообщение об обрушении стены поступило от участника проекта «Стань известным репортёром». «Упала стена только построенной шахты 14В, где принимал работу Кириенко», - сообщил участник проекта.

Также 16 мая на седьмом горизонте рудника «Глубокий» Приаргунского производственного горно-химического объединения в городе Краснокаменск Забайкальского края произошло возгорание на крепи - сооружении, которое защищает шахту от обрушения. На месте работал штаб по ликвидации возгорания.

В торжественной церемонии открытия первого за последние 20 лет рудника №8 ППГХО 14 декабря 2012 года приняли участие генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Запасы рудника № 8 – 12,8 тыс. тонн урана. Выход на проектную мощность – 370 тыс. тонн руды – запланирован на 2014 год. Уже в 2013 году на руднике № 8 планируется добыть более 400 тонн урана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter