СЕЙЧАС +15°С

Новость про контрабанду лап медведей из Забайкалья вызвала резонанс в китайском интернете

Новость о задержании 22 мая на международном автомобильном пункте пропуска Маньчжурия двух жителей Забайкальского края, пытавшихся провезти на территорию КНР контрабандную партию медвежьих лап в количестве 213 штук стала главной новостью из Маньчжурии в китайском секторе интернета.

Китайские поисковые системы при запросе «Маньчжурия» выдают сотни ссылок на эту резонансную новость. В китайских СМИ утверждается, что была задержана самая крупная партия контрабанды медвежьих лап в стране за всю историю.

В 2011 году сотрудниками Благовещенской таможни при попытке провоза в Китай контрабандных дериватов (частей животных) был задержан китайский водитель. У него были обнаружены 1 041 медвежья лапа общим весом 1 244 килограмма.

Медвежьи лапы являются одним из деликатесов китайской кухни и используются в народной медицине.

Ранее китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщило о том, что маньчжурская таможня задержала двух забайкальцев в конце мая. Они пытались ввезти лапы медведей в пяти колёсах автомобиля УАЗ. Сначала внимание китайских таможенников привлекло отличие интерьера салона от заводской комплектации, а после предложения пройти обследование автомобиля при помощи рентгеновского излучения, водитель УАЗа сымитировал поломку двигателя, после чего якобы выпил несколько бутылок спиртного. В ходе исследования в колёсах были выявлены затемнения, после чего машину доставили на одно из СТО Маньчжурии, изъяли из колёс лапы по меньшей мере 54 медведей и арестовали предполагаемых контрабандистов. Им грозит наказание от 5 лет лишения свободы до смертной казни.

В России на чёрном рынке один килограмм медвежьих лап можно продать за 2 тысячи рублей - около 400 китайских юаней. На территории Китая, где подобные деликатесы пользуются огромным спросом, на чёрном рынке стоимость медвежьих лап в 10 раз превышает цены в России.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter