СЕЙЧАС +13°С

Прокурор: 20 взрывов на военных складах спровоцировал лесной пожар, 5 человек пострадали

Лесной пожар, из-за которого 29 апреля загорелись склады Минобороны РФ в Забайкалье и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура, отслеживали на протяжении суток, но не смогли проконтролировать.

Лесной пожар, из-за которого 29 апреля загорелись склады Минобороны РФ и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края, отслеживали на протяжении суток, но из-за погодных условий не смогли его проконтролировать. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» в ночь на 30 апреля сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин.

«Пожар на сегодня действовал, но из-за сложных погодных условий сильно разошёлся и был практически неконтролируемым. Все силы были задействованы, мы на протяжении суток его отслеживали. Пожар продолжается, тушить его пока никто не берётся до разрешения сапёров», - сообщил Курочкин.

Он также добавил, что всего в Туре прогремело около 20 взрывов и пять человек обратились за медпомощью: «Вся Большая Тура эвакуировалась. Кто-то уехал сам, кого-то вывезли на автобусах в Дарасун и Карымскую, где разместили в школах и детсадах. Организовано горячее питание. Остановлено движение по Транссибу, так как он проходит через границы посёлка. Наготове и железнодорожники. Пока ждём появления специалистов и наступления утра, так как был разброс боеприпасов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter