СЕЙЧАС +23°С

Более 100 полицейских охраняют от мародёрств эвакуированную из-за взрывов Большую Туру

Более 100 полицейских стянуты из Читы, с Карымского и Шилкинского районов для охраны правопорядка и безопасности граждан в посёлке Большая Тура Забайкальского края, откуда в ночь на 30 апреля было эвакуировано более 1 тысячи человек из-за взрывов на складах Минобороны РФ, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

«В настоящее время пожар локализован, однако опасность взрывов остаётся. Граждане размещаются в эвакуационных пунктах и у родственников. В целях недопущения краж пустующие села взяты под усиленную охрану полиции. На трассах работают 16 экипажей ГИБДД, в задачу которых входит недопущение посторонних в опасную зону. Всего в районе взрыва работают 79 сотрудников ОМВД России по Карымскому району и 26 инспекторов ДПС из краевой столицы. На помощь коллегам направлены 20 полицейских из Шилкинского отдела МВД», - сообщили в пресс-службе.

По информации полиции, сотрудниками Новинского отделения организованы четыре эвакопункта: два расположены в детском саду и больнице села Маккавеево, два – в социально-реабилитационном центре «Спасатель» и в казарме на базе ГСМ в селе Новокручининск. По тревоге поднят личный состав ОМВД России по Читинскому району. Утром полицейские также отправятся в район ЧС для обеспечения правопорядка.

В краевом УГИБДД также добавили, что гражданам, которые едут из Читы в посёлок Карымское, необходимо двигаться по маршруту: федеральная автодорога «Амур», посёлок Урульга, автодорога Дарасун - Солнцево, посёлок Карымское. В районе взрывов федеральная автодорога Чита - Забайкальск закрыта с 60 по 72 километр (участок в обход Дарасуна). Движение транспорта осуществляется через станцию Дарасун.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter