Комментарии к публикации «Большая Тура. Война с самими собой»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ57
Нафиг такое руководство
1 мая 2014 в 16:07

Бедные люди, это же кошмар. Кто теперь будет возмещать ущерб, не говоря о том, что люди погибли. Теперь перед Москвой отчитаются о минимальном ущербе, и опять все в шоколаде. Интересно, почему на этот ужас сам Чупин не выехал, раз он председатель комиссии по ЧС? Дали бы ему ведро, пусть бы побегал. Привыкли руководить из мягких кресел, врать и юлить, чтоб свой зад прикрыть, а там хоть все сгорите. На передовую их - лес тушить, людей искать, пусть изучают ситуацию изнутри.

нормальная там полоса была
1 мая 2014 в 17:46

По спутниковым снимкам хорошо видно, что защитная вырубка + контрольно-следовая полоса составляют в ширину от 70 до 200 метров! 30 метров ни в одном месте нет. Если бы вояки РЕАЛЬНО занимались обороной от пожаров, пропахивали, выкашивали траву, ничего бы не загорелось! А тут скорее всего бензин разворовали, солдатики водочку попили вместо работы, вот вам и результат. Конечно, это не умаляет вины губера в своем вранье для Москвы, что у нас все под контролем. Тотальный бардак во всей стране, во всех сферах..

Уолтер Курц
1 мая 2014 в 16:05

Зато присоединили миллион нахлебников в виде Крыма. А эти жители будут восстанавливать всё за свой счёт.

Служил в ЗабВО
1 мая 2014 в 20:16

В 70-х было не меньше дебилов с их весенними палами, которые на вопрос: "Зачем поджигаете?" кроме:" А чо, сенокос будет лучше" ничего вразумительного ответить не могли. Но, тем не менее, лесных пожаров было на порядок меньше. А сейчас лес полыхает тысячами гектаров из-за малейшего костра. Посмотрите, вокруг любого поселка следы работы черных лесорубов. Когда, наконец, люди поймут, что воруют собственное будущее? А погибший командир части - настоящий герой, ценой жизни пытался спасти людей, только как бы теперь на него всех собак не повесили и сделали главным виновным в пожаре на территории части.
.

ВАЛЕРИЙ НЕМЕРОВ
1 мая 2014 в 20:44

Константин Константинович, вокруг Первомайска третий день бушуют пожары. Интересно докладывали Вам об этом местные власти: администрация, депутаты или полиция? И люди из Первомайска наверное тоже молчат. Что с вами со всеми происходит? Где ваши вертолеты с водой? Проверьте, может я Вас обманываю.

ВАЛЕРИЙ НЕМЕРОВ
1 мая 2014 в 18:56

По факту пожаров и взрывов завести уголовное дело, в результе которого дать оценку всем должностным лицам причастным к пожарам, взрывам, гибели людей. Независимо от должностей и званий.

Марина Савватеева
2 мая 2014 в 06:42

Как правильно сказали, причин трагедии много. На мой взгляд, главная, в плодотворной работе орденоносца Сердюкова. При прежнем количестве складов с боеприпасами и ГСМ прошло тотальное сокращение военнослужащих. По списку погибших видно, что на складе БП работают женщины, т.к. зарплата мизерная, они и на такую, согласны. А склад ГСМ, где огромные запасы вредных химических соединений для заправки ракет перестал быть военным объектом. Военных уволили, передали гражданской организации, где з/п платят по 10-15 тысяч. Кто будет сооружать за такие деньги противопожарные разрывы в 500 м? А вы говорите, причем здесь Крым? Власть одурела от бесконтрольности и огромных денег. Должности покупаются, выборы превратили в фарс. И мы как народ этого заслуживаем. Может все-таки, начнем выбирать достойных? Начнем с мэра Читы? А то ходят слухи, что им назначат Чупина.

183ннн
1 мая 2014 в 17:14

спасибо журналисту и Чита.ру за информацию даже поздно вечером в эти дни! вертолеты летают над городом сейчас особо активно (над шк.17) тоже что то может взорваться!?

рота
1 мая 2014 в 17:39

хочется чтобы эту новость читали и видели не только забайкальцы! в других городах смотрят новости по тв и думают что просто лес горит

мрачно
1 мая 2014 в 20:51

вертолётов не хватает! на Урале к примеру, что не делают поджогов травы или не выезжают на природу!? а так лес не горит - потому что китай далеко! а вину тоже думаю свалят на погибших!

ВАЛЕРИЙ НЕМЕРОВ
2 мая 2014 в 08:33

Не дай Бог. На избирательных участках в Первомайске 4 марта 2012г. избирателям выдавали избирательные бюллетени для голосования на выборах главы сельского поселения «Первомайское». Главой уже городского поселения «Первомайское» из-за невнимательных жителей стал И.А. Номоконов. Смешно про всех. Константин Константинович Ильковский, возьмите меня на работу в правительство края.

Лукодром КластеРОвич
2 мая 2014 в 11:29

Был репортаж на провластном телеканале о этой катастрофе. Но журналисту - респект! Успел одной своей фразой донести свою гражданскую позицию, о провале подготовки к пожароопасному периоду в условиях малоснежной зимы. Вы меня спросите, что он сказал? И, я Вам отвечу. Он сказал, что самолёты ИЛ-76 (большие 4-моторные "танкеры" с водой) летают в Улан-Удэ заправляться водой. Это нормально? Кто-то думал, что в читинском аэропорту нужно подготовить оборудование для заправки водой больших самолётов? Вертолёты кружащие, с маленькими "вёдрами", это конечно красиво, по-армейски. Работа идёт. Авиационное топливо оплатят налогоплательщики, пенсионеры на АЗС покупающие дорогой бензин. Краевая власть или не видит перспективу катаклизма (природный, техногенный) или занимается своими планами.

ВАЛЕРИЙ НЕМЕРОВ
2 мая 2014 в 12:45

Начальник: реально смотрящий на жизнь, сегодня у тебя такой план работы. Жена: реально смотрящий на жизнь, купи молоко, хлеб, мясо, масло.
Дети: реально смотрящий на жизнь: купи нам мороженое.
Константин Константинович, мы с Вами в Шилке встречались. Кадры решают все. Или доводят до пожаров и взрывов. Не понимаю кликухи.

т34
1 мая 2014 в 16:15

единственный обзор постфактум на всю страну. интересно, кого прикрывал чупин, когда говорил об относительном спокойствии с пожарами? лесоворов с их покровителями, доставшимися краю в наследство с гениатулинских времен? возможно, не зря лариса долина на канале "россия" сказала, указав на рублевский коттедж по соседству, что здесь живет равик, губернатор забайкалья, лесной магнат. без "крыши" в москве такой бизнес, скажем, мало возможен.

Азза
1 мая 2014 в 16:48

Спасибо за статью, за реальные факты.

женщина
1 мая 2014 в 17:19

всегда нравился образ казака! мужественное лицо, смелый, решительный,надёжный -но глядя на этого "атамана" с ужасом понимаю что это совсем не так! и таково в наши дни казачество!??

Вот это да!
1 мая 2014 в 19:31

А Чупин говорит, что материальных потерь не так много, что выбило только стекла! А там полная разруха оказывается! И зачем неправду говорят??

2589
1 мая 2014 в 19:41

Люди, давайте быть аккуратными с огнем, это изначально человеческий фактор, окурок бросил-не потушил, детей учим, а сами. Ну конечно ситуации очень много, а последствия какие, такая трагедия, никому не пожелаешь.

наивные такие
1 мая 2014 в 19:54

какой окурок!? поджоги специальные! и точно уж не пал травы

Фото пользователя
2 мая 2014 в 00:08

Не дай Бог!

Старожил
2 мая 2014 в 14:41

Задолбали со своими окурками! Можно подумать, что люди по всему краю только и делают, что бегают по лесу кидают везде окурки и разжигают мангалы! Мне седьмой десяток, в моей молодости тоже горели леса, но чтобы ТАК! Так активно гореть начали примерно с 90-х. Вот и делайте выводы!!

Тетеревятник
2 мая 2014 в 14:52

Школа отремонтирована на 13 миллионов,как она тогда могла так сильно пострадать.Очередное отмывание денег в карман!И должны были раньше побеспокоиться о пожаре.а не думать.что все обойдется. Тем более в весенний сезон всегда ветер,да ещё снега было мало.Все молчат про обстановку,но когда жаренных петух в жо. клюнет,все бегать начинают когда жертвы появляются!

Derflinger
2 мая 2014 в 22:05

За все в жизни надо расплачиваться! Это вам и за Крым, и за Донецк!

Размышляющий
2 мая 2014 в 22:23

При смене губернаторов в Забайкалье начинаются пожары.

Время перемен
3 мая 2014 в 15:44

Врать власть научилась хорошо. Им нипочем, что потом все увидят, где они нагадили. И в отставку никто не собирается.

Правда.
3 мая 2014 в 17:27

Никто не говорит о реальной цифре! Погибших намного больше! Ради интереса съездите на опознание, скажите мол знакомый там пропал, может узнаю кого-то из погибших, вас заведут в помещение, в котором не 10 погибших, не 15, даже не 20! В ряд выложены трупы, и это только целые, которых можно опознать, их больше 20-ти точно! Это не говоря, о тех, кого разорвало на части, которых уже нельзя собрать в единое целое. Страшно. В первые часы после трагедии на дорогах, в поле валялись оторванные ноги, руки. Представьте только! Мой сосед ехал по дороге и увидел окровавленную женщину, у которой не было ноги! Люди откройте глаза! Это были ВЗРЫВЫ, это были РАЗЛЕТЕВШИЕСЯ НА ЧАСТИ ЛЮДИ, это ТОЧНО НЕ 10 ЧЕЛОВЕК! Многие могут не верить, но я это не придумала, я это видела. Делайте выводы.

ВАЛЕРИЙ НЕМЕРОВ
4 мая 2014 в 01:07

Реально смотрящий на жизнь, ну ты даешь! Забыл еще сообщить рост, вес, размер сапог. Константин Константинович, не понимаю я кликухи, возьмите меня на работу в правительство края!

ВАЛЕРИЙ НЕМЕРОВ
4 мая 2014 в 01:15

Уважаемый Валерий Алексеевич (8.924.387.1550), на Ваше обращение о незаконности решений, принятых 13.03.2014 Советом городского поселения «Первомайское», сообщаю следующее. В ходе осуществления надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления межрайонной прокуратурой выявлен ряд Решений Совета городского поселения «Первомайское», противоречащих федеральному законодательству, а также в связи с отсутствием полномочий на принятие ряда правовых актов. Так, 08.04.2014 межрайонной прокуратурой принесены протесты на Решения Совета городского поселения № 111 от 13.03.2014 «О внесении изменений в решение № 101 от 29.11.2006 «Об установлении социальных нормативов потребления коммунальных услуг для населения городского поселения», № 118 от 13.03.2014 «О внесении изменений в решение № 62 от 29.04.2013 «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2013г.» № 113 от 13.03.2014 «Об установлении и введении в действие размеров оплаты за жилищные услуги, оказываемые МУП «ЖКУ» п. Первомайский и № 110 от 13.03.2014 «Об утверждении и введении в действие единого перечня коммунальных услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов п. Первомайский». Оценка 1 работе депутатов Первомайска. Константин Константинович Ильковский, возьмите меня на работу в правительство края.

4 мая 2014 в 09:17

На случай войны партизанов уже не будет, так как военные склады один за другим чудесным образом на воздух взлетают. Оружия нет, боеприпасов тоже нет.